Salve a tutti amici!! Oggi vi presentiamo una ricetta facile e veloce che abbiamo preparato come contorno il giorno del compleanno di nostro padre!! Pizzette di melanzane con pomodori e scamorza, una verà bontà estiva che non può mancare sulle vostre tavole! La ricetta l’abbiamo presa da qui!
Ingredienti:
- 1 melanzana grande;
- 3 pomodori;
- 2 spicchi d’aglio;
- prezzemolo q.b;
- Olio (noi abbiamo usato ConDisano, olio di oliva Dante arricchito con vitamina D);
- sale fino;
- sale grosso;
- scamorza affumicata in fettine (le quantità della scamorza variano a seconda delle fettine di melanzane che ricavate. Noi ne abbiamo usata circa 100 g).
Tagliate a fettine le melanzane e mettetele in acqua fredda salata (sale grosso) per almeno mezz’ora.
Lavate e private i pomodori dei semini interni. Tagliateli a cubetti e conditeli con l’aglio a pezzetti e il prezzemolo.
Una volta che le melanzane avranno eliminato tutto il liquido nero, sciacquatele sotto abbondante acqua fredda.
Preparate la griglia del forno coprendola con cartaforno e mettete qui le melanzane. Copritele con i pomodori, salate e condite anche con l’olio.
Infornate per 230° per 12 minuti. Togliete dal forno e coprite con la scamorza.
Rimettete nel forno spento per far fondere il formaggio…
.Servite!!!!!
laria&Chiara!!!
Seguiteci su Facebook e rimanete sempre con noi iscrivendovi alla newsletter scorrendo sulla colonna di destra!!
Consuelo
4 luglio 2013 at 3:22 pm (10 anni ago)Buonissime, queste le faccio spesso anch’io e sono sempre un successone!
Mi piace che condividiamo la stessa passione x la melanzana ^_^
Buona giornata
la zia Consu
Le Cuoche Per Gioco
9 luglio 2013 at 5:37 pm (10 anni ago)@Consuelo….noi le usiamo tantissimo!! 😀 Baci!
Il Tondo e l Ovale
9 luglio 2013 at 5:12 pm (10 anni ago)Provate…semplicemente buonissime!!
Cristina
Le Cuoche Per Gioco
9 luglio 2013 at 5:36 pm (10 anni ago)@Cristina…Grazieeeeee!! 😀 Baci!