Buon pomeriggio amici!!!!oggi vi proponiamo una delle nostre pizze….Pizza patate, mozzarella, salsiccia e carciofini!! Uno schiaffo alla dieta e un benvenuto al gusto!!!!
Dosi per l’impasto per circa 6-7 pizze!
- 500 g di farina (per il primo impasto) +700 g per il secondo ;
- 750 g d’acqua tiepida;
- Un cucchiaio e mezzo d’olio;
- mezzo cucchiaio di sale fino;
- un cubetto di lievito.
- 2 patate medie;
- 1 salsiccia;
- 6-7 carciofini;
- 1 mozzarella;
- sale;
- olio;
Fate sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungete l’olio, il sale e la farina fino ad ottenere una pastella densa. Considerate che a seconda della durezza della farina la sua quantità potrà variare per cui aggiungetela poco a poco. Lasciate riposare quest’impasto per 40 minuti finchè non farà delle bollicine in superficie. Aggiungete la restante farina a poco a poco fino ad ottenere un composto liscio e morbido ma non appiccicoso. Le quantità di farina sono anche qui indicative, a noi a volte basta anche solo un chilo in tutto. Lasciate lievitare per 3 ore almeno.
Ok….a questo punto stendete una base con il matterello e mettetela in una teglia precedentemente oliata. Iniziate mettendo la salsiccia, i carciofini e le patate tagliate a rondelle abbastanza fine. Salate e aggiungete un filo d’olio.
[banner size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Infornate a 190° gradi fino a quando la pizza non sarà quasi totalmente cotta. A questo punto tiratela fuori e aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti. Reinfornate e fate sciogliere la mozzarella e finire la cottura….DIVORATE!!!
Ilaria&Chiara!!!
Seguiteci su Facebook e rimanete sempre aggiornati con la nostra newsletter che trovate nella colonna di destra
Annalisa
24 ottobre 2012 at 3:32 pm (10 anni ago)La pizza la mangerei sempre o quasi, buonissima questa vostra versione con patate, salsiccia e carciofini, brave!!!!!!!!!
Le Cuoche Per Gioco
24 ottobre 2012 at 8:41 pm (10 anni ago)@Annalisa… grazieeeeee…ce la siamo spazzolata!!! ahahahaha un abbraccio!!!
lavale83
25 ottobre 2012 at 8:03 pm (10 anni ago)In questa ricetta c’è tutto ciò che più mi piace..salsiccia patate e carciofini..e PIZZAAAA!!!! 😉
Le Cuoche Per Gioco
26 ottobre 2012 at 11:30 pm (10 anni ago)@Vale… anche a noiiiiii!!! 🙂 un abbraccio
La banda delle forchette
26 ottobre 2012 at 10:12 am (10 anni ago)Nooooooooo! Fantastica! Con questi ingredienti è da divorare! Bravissime!!
Le Cuoche Per Gioco
26 ottobre 2012 at 11:30 pm (10 anni ago)@Cri…e noi l’abbiamo divorata…ahahaha..:)
mela mela banana e caffè
4 novembre 2012 at 9:49 pm (10 anni ago)Ma che buona deve essere!
Le Cuoche Per Gioco
4 novembre 2012 at 10:39 pm (10 anni ago)@Anna… era buonissima… e ora che ce lo ricordi la dobbiamo proprio rifare…:) 🙂