Pizza boscaiola, può avere una base di pomodoro ma può anche essere bianca con mozzarella, funghi e salsiccia. Avreste mai pensato che fare la pizza in casa fosse così facile?
Pizza Boscaiola
Difficoltà: alta;
Preparazione: 10 minuti + 3-4 ore per la pizza;
Cottura: 30 minuti;
Ingredienti per l’impasto per circa 6-7 pizze!
- 500 g di farina (per il primo impasto) +700 g per il secondo ;
- 750 g d’acqua tiepida;
- Un cucchiaio e mezzo d’olio;
- mezzo cucchiaio di sale fino;
- un cubetto di lievito.
Ingredienti per il condimento di una pizza:
- 1 provola, o asiago, o mozzarella (qualsiasi formaggio voi desideriate);
- 250 g di funghi (noi abbiamo usato quelli surgelati);
- 2 salsicce;
- Olio extravergine di Oliva;
- Sale;
- Pepe;
- Aglio;
Fate sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungete l’olio, il sale e la farina fino ad ottenere una pastella densa. Considerate che a seconda della durezza della farina la sua quantità potrà variare per cui aggiungetela poco a poco. Lasciate riposare quest’impasto per 40 minuti finchè non farà delle bollicine in superficie. Aggiungete la restante farina a poco a poco fino ad ottenere un composto liscio e morbido ma non appiccicoso. Le quantità di farina sono anche qui indicative, a noi a volte basta anche solo un chilo in tutto. Lasciate lievitare per 3 ore almeno.
In una padella fate soffriggere l’aglio, aggiungete i funghi e lasciateli asciugare. Salate e pepate.
Lavorate la pasta su una spianatoia leggermente infarinata e stendetela in una sfoglia rotonda spessa circa 1/2 cm, stando attenti a lasciare il bordo alto circa 1 cm.
Distribuite sulla pizza la salsiccia spezzettata. Cuocete in forno caldo a 240° per 15 – 20 minuti. Aggiungete quindi i funghi e il formaggio e continuate la cottura per altri 10 minuti, in modo che il formaggio fonda e formi la crosticina.
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Ilaria & Chiara!!!
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