Piccata di Vitello alle Zucchine e Menta

La piccata di vitello è una preparazione per la quale la carne di vitello viene battuta con il batticarne, infarinata e cotta nel burro. In questo modo, tramite la cottura con il vino la carne forma una salsina buonissima.

Dal libro “Cucinare le Carni”, Scuola di cucina.

Piccata di vitello2

Piccata di vitello

Ricetta per: 4 persone;
Difficoltà: facile;
Tempo di Preparazione: 5 minuti;
Tempo di Cottura: 15 minuti;

Ingredienti:

  • 480 g di di fettine di vitello da 40 g ciascuna;
  • Pepe;
  • 8 zucchine piccole;
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco;
  • 2 cucchiai di farina;
  • 1 mestolo di brodo;
  • 80 g di burro;
  • 1 cucchiaio di menta tritata;
  • Sale.

Battete leggermente le fettine di vitello con il batticarne, incidendo eventualmente il bordo perchè la carne non si arricci in cottura e infarinatele. Fate spumeggiare 50 g di burro in padella e rosolatevi le scaloppine un minuto per parte.

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Regolate di sale e bagnate la carne con il vino, poi lasciatelo evaporare. Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a julienne. Togliete la carne dalla padella e tenetela da parte al caldo. Nello stesso fondo di cottura fate fondere il rimanente burro, unite le zucchine e lasciate insaporire a fuoco vivace, mescolando un paio di minuti. Rimettete le scaloppine in padella, versate un mestolo di brodo e portate a termine la cottura della piccata di vitello con le verdure.

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Un minuto prima di servire completate la preparazione con una manciata di pepe con la menta tritata.

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– E se la classica ricetta al sugo l’arricchissimo con le zucchine? Che ne dite? 

Ilaria&Chiara!!!

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