Buon pomeriggio!! La ricetta di oggi ha dei sapori straordinari mischiati ad ingredienti che fanno bene! Sono patate e zucchine gratinate, con speck e formaggio! Una ricetta gustosissima e sana… per sfruttare fino all’ultimo le splendide zucchine!
Ingredienti:
- 2 patate;
- 2 zucchine;
- Sottilette (o qualsiasi altro formaggio che fonde);
- Sale, pepe, olio extravergine di oliva;
- Speck a cubetti;
- Pangrattato;
- Parmigiano grattugiato.
Iniziamo tagliando le patate e le zucchine a fettine sottili (circa 2 mm), prestando attenzione a tagliarle tutte più o meno simili per non avere cotture diverse.
Iniziate oliando bene una teglia da forno e facendo uno strato con le patate. Aggiungete il formaggio, salate e pepate. Condite con un filo d’olio.
Aggiungete le zucchine tagliate a fettine, mettete il formaggio, il sale, il pepe. Aggiungete quindi lo speck a cubetti. Spolverate con il parmigiano ed il pangrattato mescolati. Aggiungete un filo d’olio.
Coprite con la carta d’alluminio e cuocete in forno caldo a 200° per circa 40 – 45 minuti.
A questo punto scoprite la teglia e gratinate con il grill per 4-5 minuti.
Lasciate freddare un pochino…..
Con questa ricetta partecipiamo al contest “bruciore 2013” ( http://www.toscanidasempre.it )
Ilaria&Chiara!!!
Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra Newsletter!!
Ilaria
23 ottobre 2013 at 11:45 pm (7 anni ago)Abbiamo preparato anche noi tempo addietro le patate e le zucchine al forno, ma non le avevamo gratinate… così sono golosissime!!!
Grazie mille per le tre ricette che avete dedicato al nostro contest.
Buona notte.
Le Cuoche Per Gioco
24 ottobre 2013 at 12:29 pm (7 anni ago)@Ilaria…Grazie infinite cara, a presto!!