Il pasticcio di carne e fagioli è un caldo e gustoso piatto unico, perfetto come “termosifone naturale” in questo periodo dell’anno! Non potete immaginare il profumo che sprigiona durante la cottura, fa venire proprio voglia di accendere il camino e cenare davanti al fuoco!
Winter is coming!
Pronti? Iniziamo!
Pasticcio di carne e fagioli
Ingredienti per 2 persone;
difficoltà facile;
tempi di preparazione 5 minuti;
tempi di cottura 40 minuti;
Cosa ci occorre: una pentola grande; mestolo di legno;
Ingredienti:
- 400 g di carne macinata;
- 1 salsiccia;
- 200 g di fagioli;
- basilico;
- olio;
- scalogno;
- 200 g di passata di pomodoro;
- origano;
- sale;
- peperoncino;
- mezzo bicchiere di vino bianco.
Preparare questo pasticcio è davvero facilissimo, pronti???
Tritate lo scalogno. Mettetelo in padella con un filo d’olio e qualche foglia di basilico.
“Sgranate” la carne macinata (riducendola a pezzetti il più piccoli possibili). Spellate la salsiccia e fate anch’essa a pezzettini piccoli. Unite le carni al soffritto e fate rosolare, mescolando sempre con un mestolo di legno per evitare che si bruci. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco lento.
A questo punto scolate i fagioli e aggiungeteli in padella, mescolate per farli amalgamare. Aggiungete la passata e mezzo bicchiere d’acqua. Salate, aggiungete poco origano e il peperoncino.
Fate stringere il sugo e spegnete il fuoco.
Vi consiglio di servire questo piatto con crostini di pane. Come farli?
Ingredienti:
- 2-3 fette di pane secco;
- olio;
- sale;
Tagliate il pane a fette, poi a striscioline larghe circa un cm e poi a cubetti.
Fate scaldare in un padellino piccolo l’olio. Una volta che sarà bello caldo aggiungete il pane e lasciatelo cuocere per 4-5 minuti, muovendo i crostini con un cucchiaio di legno per non farli bruciare. Solo a fine cottura, aggiungete un pizzico di sale et voilà!
Pasticcio di carne e fagioli
Ilaria & Chiara!!!
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