Buongiorno a tutti! Si vede che andiamo pazze per le zucchine? Ultimamente le stiamo cucinando in ogni modo… ! Dopo averle viste in un primo con la pancetta ed in un altro con la mozzarella oggi le vediamo in versione mare…. Pasta vongole, zucchine e pomodorini!
Ingredienti (per due persone):
- 150 g di pasta (preferibilmente spaghetti o linguine);
- Una zucchina;
- Vongole (noi le abbiamo prese surgelate già sgusciate);
- 10 pomodorini;
- Aglio, peperoncino, prezzemolo, sale e pepe.
- Olio (noi abbiamo usato ConDisano, olio di oliva Dante arricchito con vitamina D);
E’ una preparazione molto semplice e veloce. Iniziate con il soffriggere l’aglio, il peperoncino ed il prezzemolo in poco olio. Aggiungete quindi le vongole e fate cuocere.
Dopo pochi minuti aggiungete anche le zucchine. Salate e pepate a piacimento. Cuocete per qualche minuto a fuoco vivo, finchè le zucchine non si saranno ammorbidite. Aggiungete quindi i pomodorini a spicchi.
Cuocete la pasta ed aggiungete al sugo di vongole e zucchine un po’ d’acqua di cottura della pasta, in modo da creare un gustosissimo sughetto.
Saltate nel condimento la pasta non appena sarà pronta. Guarnite con un pò di pepe e olio a crudo se vi piace.
Non vi fa un sacco estate?
Ilaria&Chiara!!!
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