La pasta salsiccia e noci è un primi piatto ricco e gustoso….difficile non fare il bis! Fantastica sia per un pranzo intimo, sia per una grande occasione, tutti i vostri ospiti l’adoreranno…a casa nostra è stato così! Preparatene le dosi doppie!!
Pasta salsiccia e noci, non ne mangereste due piatti?
Dosi per 2 persone;
Difficoltà facile;
Tempi di preparazione 10 minuti;
Tempi di cottura 20 minuti;
Cosa ci serve: una pentola, una padella, scolapasta, cucchiaio di legno, piatto da portata
Ingredienti:
- 250 g di pasta;
- 2 salsicce;
- 1 rametto di rosmarino;
- mezza cipolla;
- 150 g di panna;
- gherigli di noce;
- parmigiano;
- un filo d’olio;
- vino bianco;
- sale;
- pepe;
Iniziamo!
Prepariamo il sughetto: tritate finemente la cipolla e fatela dorare con un filo d’olio (usatene davvero poco). Sgranate le salsicce e aggiungetele alle cipolle. Fatele cuocere mescolando con un mestolo di legno. Irrorate con il vino bianco, aggiungete il sale, il pepe e il rosmarino.
Fate cuocere bene le salsicce. Solo alla fine aggiungete la panna e fatela restringere.
Fate bollire in una pentola abbondante acqua, salatela e fate cuocere la pasta. Prelevate un mestolo d’acqua di cottura.
Scolatela e aggiungetela al sughetto. Fate amalgamare a fuoco basso aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura e 4 cucchiai di parmigiano.
Spegnete il fuoco e aggiungete i gherigli di noce.
Servite con altro parmigiano e del rosmarino.
Pasta salsiccia e noci, non ne mangereste due piatti?
Pasta salsiccia e noci, non ne mangereste due piatti?
Piaciuta la nostra pasta salsiccia e noci? Provate altre nostre paste con la salsiccia…una più golosa dell’altra:
–Pasta pesto e salsiccia con scamorza filante;
–Pasta panna e salsiccia al forno;
–Pasta salsiccia patate e fagioli;
Ilaria&Chiara!!!
Seguiteci su Facebook e rimanete sempre aggiornati con la nostra newsletter che trovate nella colonna di destra!!