Buon pranzo amici!! Eccoci oggi con un primo piatto tradizionale e mai fuori moda….Pasta e patate con pomodoro!!!
Ingredienti per 3 persone:
- 300 g di pasta corta;
- 1 patata;
- 1 costa di sedano;
Per il sugo:
- polpa di pomodoro;
- 1 spicchio d’aglio;
- qualche foglia di basilico;
- peperoncino dolce in polvere;
- olio extravergine di oliva;
- sale;
Prepariamo il sugo: fate soffriggere l’aglio con il basilico in poco olio. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate aggiungete il peperoncino e lasciate stringere.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e tuffatevi dentro la patata a pezzi. Fate cuocere per 1 minuto. Aggiungete poi la pasta e fate cuocere per cinque minuti. Intanto lavate e pulite il sedano. Tritatelo grossolanamente e aggiungetelo all’acqua. Fate cuocere fino a fine cottura della pasta
Scolate la pasta e le patate, conservando mezzo mestolino d’acqua di cottura. Versate nella padella con il sugo sia l’acqua conservata che la pasta e fate cuocere insieme per un minuto.
Condite con il parmigiano e servite!!
Ilaria&Chiara!!!
Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra Newsletter!!
batù
3 novembre 2013 at 12:22 pm (9 anni ago)io la preparo sempre senza pomodoro, devo provare questa versione, dev’essere buonissima|
Le Cuoche Per Gioco
4 novembre 2013 at 2:40 pm (9 anni ago)@Batù: e noi la proveremo senza! 🙂 un abbraccio!