Pasta frolla – Ricetta base e la nostra variante!

Buonasera a tutti! Continuiamo con le nostre ricette base, quelle che usiamo da anni e che sono super approvate e sperimentate. La pasta frolla che mamma ci ha insegnato è una frolla speciale in quanto è fatta con la margarina e non con il burro, è così delicata che è molto apprezzata da tutti! Più leggera ed anche meno dolce della frolla classica, che invece troverete più sotto (noi utilizziamo la ricetta di Luca Montersino, viene davvero squisita).

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Frolla con la margarina:

Ingredienti:

  • 300g di farina;
  • 100 g di margarina;
  • 120 g di  zucchero;
  • un uovo e un tuorlo;
  • mezza bustina dilievito;
  • 1 bustina di vanillina;

Iniziate amalgamando con una frusta il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete poi le uova e sbattete. Infine la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Formate una palla e lasciate riposare una mezz’ora.

Utilizzatela nel modo che più vi piace!!! (con marmellata, nutella, crema e cioccolato… ce n’è per tutti i gusti!)

La frolla classica di Montersino:

Ingredienti:

  • 500 g di farina;
  • 300 g di burro;
  • 200 g di zucchero a velo;
  • 80 g di tuorli;
  • vanillina;
  • buccia di limone grattuggiata;
  • un pò di sale;

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Impastate la farina con il burro morbido, il sale, la buccia del limone e la vanillina. solo dopo aggiungete lo zucchero e i tuorli. Lavoratelo bene e quando si sarà formato un panetto avvolgetelo nella carta trasparente e ponete in frigo mezz’ora.

Noi l’abbiamo utilizzata per la crostata crema e fragole, in quanto c’è bisogno di un composto più consistente per il suo interno morbido!

 Ilaria&Chiara!!!

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2 Comments on Pasta frolla – Ricetta base e la nostra variante!

    • Le Cuoche Per Gioco
      14 luglio 2012 at 2:01 pm (9 anni ago)

      @Chicca….anche noi le adoriamo!!!!BAci!!!!

      Rispondi

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