Pasta fredda mortadella, caciocavallo e pomodorini

La pasta fredda mortadella caciocavallo e pomodorini e una gustosa e ricca pasta fredda che ci apre alla stagione calda!! Noi amiamo le paste fredde, negli anni ne abbiamo preparate davvero tante e non ci stancheremo mai di proporvele!! Siete pronti?!?

Pasta fredda mortadella 2

 

Pasta fredda mortadella, caciocavallo e pomodorini

Dosi per 4 persone;

Difficoltà facile;

preparazione 5 minuti;

tempi di cottura 30 minuti;

tempi di raffreddamento 2 ore almeno;

Ingredienti:

  • 4 etti di pasta corta;
  • 200 g di mortadella;
  • 10 pomodorini tipo pachino;
  • 150 g di caciocavallo;
  • 150 g di mais;
  • olio;
  • sale grosso.

Partiamo perchè questa ricetta è davvero facile e veloce da preparare!

Mettete sul fuoco una capiente pentola con abbondante acqua. Mentre aspettate che l’acqua prenda il bollore, tagliate a tocchetti la mortadella e il formaggio e metteteli in una grande ciotola nella quale poi condirete tutta la pasta. Lavate e tagliate in 4 parti i pomodorini. Scolate e sciacquate il mais e unitelo al resto.

Quando l’acqua bollirà salatela e aggiungetevi la pasta. Una volta pronta scolatela e aggiungetela al resto. Aggiungete l’olio per amalgamarla e (se vi piace) qualche fogliolina di basilico fresco per dare ancora più sapore. Fate raffreddare prima fuori dal frigo e, una volta che la pasta si sarà freddata, mettetela a raffredare nel frigorifero.

Servite ben fredda!

pasta fredda mortadella

 

Volete vedere tutte le nostre paste fredde fatte e assaporate finora?! Cliccate qui e scopritele con noi!

Ilaria & Chiara!!!

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