Pasta fredda mille sapori | Ricetta primo piatto Fresco

Che caldo!!! Finalmente!… Voglia di sole, di mare, e di non fare nulla tutto il giorno… ma soprattutto di ridurre a zero il tempo passato fra i fornelli, gustando solo cibi freschi e leggeri! E cosa c’è di meglio di una pasta fredda, da portare anche al mare? Noi abbiamo utilizzato i pomodorini e la rucola del nostro orto sul balcone, per fare questa splendida pasta fredda con pomodorini, olive nere, rucola e scaglie di grana!

Pasta fredda

Volete altri piatti simili sempre light con le verdure?
Eccoli!

Pasta fredda olive e rucola3

 

Ingredienti per due persone:

Il procedimento è facile e velocissimo. Tagliate le olive, i pomodorini e la rucola a pezzetti e conditeli in una ciotola con il sale ed il basilico.

 

Nel frattempo mettete su l’acqua per la pasta e in una padellina fate leggermente soffriggere l’olio con il peperoncino e l’aglio.

 

Cuocete la pasta e scolatela. Lasciatela sotto l’acqua fredda corrente qualche secondo in modo che si raffreddi. Conditela con le verdure e l’olio che avete preparato.

Pasta olive e rucola

 

Impiattate e cospargete con le scaglie di grana.

Pasta con olive e rucola2

 

Si può resistere? Potete utilizzarla come piatto unico aumentando un pò la quantità e il pranzo è pronto in 5 minuti!

pasta con olive e rucola5

Ilaria&Chiara!!!

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2 Comments on Pasta fredda mille sapori | Ricetta primo piatto Fresco

  1. Consuelo
    24 giugno 2013 at 1:21 pm (8 anni ago)

    Buonissima questa proposta..brava c’è proprio bisogno di ricette così ^_*
    Ho aggiunto il blog su bloglovin..da oggi non voglio perdermi nemmeno una ricetta!!!
    Ti aspetto!
    la zia Consu
    ibiscottidellazia.blogspot.it

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      26 giugno 2013 at 6:47 pm (8 anni ago)

      @Consuelo…Grazie mille cara!!Passiamo da te, baci!

      Rispondi

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