La pasta con verdure un primo piatto leggero ed estivo!! Melanzane, peperoni e zucchine…buone e ben condite!! Così anche i bimbi le apprezzeranno!! Noi l’abbiamo trasformata in nidi e voi come la cucinerete?!
Pasta con verdure
Dosi per 4 persone;
Difficoltà facile;
Tempi di preparazione 30 minuti;
Tempi di cottura finale 15 minuti;
Ingredienti:
- 300 g di pasta tipo spaghetti;
- 1 melanzana;
- 1 peperone rosso;
- 1 zucchina;
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
- 2 spicchi d’aglio;
- burro;
- pangrattato;
- sale (fino e grosso);
- pepe;
- peperoncino;
Per cuocere e servire:
- 6 cocotte o fare dei cartocci con la carta forno.
Tagliate la melanzana a fettine sottili, immergetela completamente in una ciotola con l’acqua fredda e una manciata di sale grosso grosso (questo per togliere il sapore amaro).
Intanto aprite il peperone, privatelo dei semi interni, e dei filamenti bianchi. Tagliatelo a listarelle.
Sciacquate la zucchina e tagliatela a rondelle.
Unite tutte le verdure su una placca del forno coperta da carta forno e conditele con olio, sale, pepe, peperoncino e aglio. Fate scaldare il forno a 220° e mettete qui le vostre verdure per 20-25 minuti (o comunque fino a quando non saranno ben morbide e cotte.
Fate scaldare l’acqua per la pasta e fatela cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolatela e unitela alle verdure amalgamando bene. Distribuite la pasta nelle cocotte, oppure distribuitela in dei quadrati di carta forno che chiuderete alle ewstremità formando il cartoccio.
Cospargete con il pangrattato e un fiocco di burro per ogni nido.
Fate cuocere nel forno caldo a 200° per 15 minuti!! Servite!
Piaciuta la nostra pasta con le verdure? Provate anche la nostra pasta alla mediterranea, una ricetta della buona salute!
Ilaria e Chiara!
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