Buongiorno amici! Eccoci con una ricetta davvero light… con pochissimi grassi! Nella nostra pasta con melanzane, la melanzana è cotta in forno …
Ingredienti:
- 150 g di pasta;
- 1 melanzana;
- Passata di pomodoro;
- Due spicchi d’aglio;
- Due foglie di basilico;
- Peperoncino;
- Olio extravergine di oliva;
- Sale;
- Pecorino grattugiato;
Iniziate tagliando la melanzana metà per lungo e praticando dei tagli come in foto (per lungo e per obliquo).
Mettete in forno già caldo a 240° per circa 20 – 25 minuti.
Non appena tolte dal forno provvedete a spellarle e tagliarle a cubetti (fate attenzione che scottano).
Nel frattempo preparate il classico sughetto con pomodoro e basilico, facendo soffriggere l’aglio, il basilico ed il peperoncino in un cucchiaio di olio extravergine, aggiungendo poi la passata, il sale e cuocendo per qualche minuto finchè non sarà ben ristretto. Aggiungete quindi le melanzane e fatela saltare nel sugo.
Cuocete la pasta in acqua bollente, scolatela e aggiungetela al condimento nella padella. Mantecate con il pecorino se vi piace, ed uno, due cucchiai di acqua della pasta.
Aggiungete altro pecorino e servite!
La ricetta è stata presa da qui.
Ilaria&Chiara!!!
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