Pasta con melanzane al sugo piccante| Ricetta Light

Buongiorno amici! Eccoci con una ricetta davvero light… con pochissimi grassi! Nella nostra pasta con melanzane, la melanzana è cotta in forno …
Pasta con le melanzane4

Ingredienti:

  • 150 g di pasta;
  • 1 melanzana;
  • Passata di pomodoro;
  • Due spicchi d’aglio;
  • Due foglie di basilico;
  • Peperoncino;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Sale;
  • Pecorino grattugiato;

Iniziate tagliando la melanzana metà per lungo e praticando dei tagli come in foto (per lungo e per obliquo).

Mettete in forno già caldo a 240° per circa 20 – 25 minuti.

Pasta con melanzane

Non appena tolte dal forno provvedete a spellarle e tagliarle a cubetti (fate attenzione che scottano).

Nel frattempo preparate il classico sughetto con pomodoro e basilico, facendo soffriggere l’aglio, il basilico ed il peperoncino in un cucchiaio di olio extravergine, aggiungendo poi la passata, il sale e cuocendo per qualche minuto finchè non sarà ben ristretto. Aggiungete quindi le melanzane e fatela saltare nel sugo.

Pasta e melanzane2

Cuocete la pasta in acqua bollente, scolatela e aggiungetela al condimento nella padella. Mantecate con il pecorino se vi piace, ed uno, due cucchiai di acqua della pasta.

Pasta con melanzane3

Aggiungete altro pecorino e servite!

La ricetta è stata presa da qui.

Ilaria&Chiara!!!

 Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra Newsletter!!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.