La Pasta con Il Broccolo romano è una ricetta sana, light e anche molto gustosa… a dispetto di ciò che si può pensare! Certo l’odore del broccolo in cottura non è il massimo, ma il gusto ripaga a pieno il sacrificio!
Pasta Con il broccolo
Ricetta per : 4 persone;
Difficoltà: bassa;
Tempo di Preparazione: 20 minuti;
Tempo di cottura: 1 ora;
Ingredienti:
- 300 g di pasta corta (noi abbiamo utilizzato i nostri fantastici strozzapreti, ci stanno benissimo!);
- 1 broccolo romanesco;
- 2 spicchi d’aglio;
- Olio extravergine di oliva;
- Sale e Pepe;
- Peperoncino;
- Parmigiano grattugiato;
In una pentola capiente lessate il broccolo in acqua salata per circa 20 25 minuti, dopo averlo lavato, mondato e tagliato a pezzetti.
In una padella dai bordi alti scaldate l’olio con l’aglio ed il peperoncino. Aggiungete le cime di broccolo lessate (tenendo da parte l’acqua di cottura), salate e pepate.
Fate saltare i broccoli mentre cuocete la pasta. Con un mestolo forato scolate la pasta e saltatela con i broccoli, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se serve.
Spolverate la pasta con il broccolo con abbondante parmigiano e servite!
– Volete vedere coma abbiamo condito i nostri strozzapreti per la Vigilia di Natale? …. clicca qui…
Ilaria&Chiara!!!
Seguiteci su Facebook e rimanete sempre aggiornati con la nostra newsletter che trovate nella colonna di destra!!