Pasta alle bietole e pomodorini, il primo che non ti aspetti…

Pasta alle bietole e pomodorini… un primo piatto che è davvero una sopresa! Vegetariano e Vegano, ma con un gusto che accontenta ogni palato! Per una migliore riuscita di un piatto fresco come questo, accertatevi che le biete da taglio (erbette), siano giovani, cioè piccole e tenere, di un bel colore vivo e senza ingiallimenti. Oltre a gustarne il sapore ne ricaverete vitamina A, ferro e potassio in quantità maggiore. Noi abbiamo utilizzato della bieta già precedentemente lessata e il risultato è stato otticamente peggiore, ma il gusto comunque straordinario!

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Pasta alle bietole e pomodorini

Ricetta per: 4 persone;

Difficoltà: media;

Tempo di preparazione: 10 minuti;

Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti:

  • 320 g di spaghetti;
  • 250 g di erbette (bietole)
  • 150 g di pomodorini ciliegia;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 rametto di maggiorana;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Sale;
  • Grana grattugiato (se vi piace).

Lavate molto bene le bietole e sbollentatele in abbondante acqua salata per un paio di minuti, quindi scolatele, conservatene l’acqua di cottura e strizzatele bene.

Sbucciate e affettate l’aglio, rosolatelo in una padella capace con 4 cucchiai di olio e il rametto di maggiorana. Eliminate quest’ultimo e aggiungete le bietole, coprite e cuocete a fuoco basso per 5 minuti, poi unite i pomodorini tagliati a piccoli spicchi e proseguite la cottura per altri 4-5 minuti, finchè il sugo per la pasta alle bietole non sarà pronto.

pasta con bietole e pomodorini2

Nel frattempo cuocete gli spaghetti nell’acqua di cottura delle bietole. Scolateli al dente e saltateli rapidamente in padella insieme alle bietole, unendo un paio di cucchiai della loro acqua di cottura. Fate insaporire gli spaghetti a fuoco vivace per due o tre minuti, quindi servite la pasta alle bietole e pomodorini con il grana grattugiato se vi piace.

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Ilaria&Chiara!!!

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