La pasta all’arrabbiata arricchita dai carciofi è un pasta semplice, piena di verdure e nutriente! Si può fare sia con i carciofi freschi che surgelati e se i carciofi sono freschi e croccanti non scartate del tutto il gambo, ancora più saporito del cuore: tagliate via solo il pezzo più duro, conservandone 3-4 cm che raschierete leggermente con il coltello.
Pasta all’Arrabbiata con Carciofi
Ricetta per: 4 persone;
Tempo di Preparazione: 30 minuti;
Tempo di cottura: 20 minuti;
Difficoltà: bassa.
Ingredienti:
- 320 g di pasta lunga (anche fettuccine all’uovo);
- 400 g di polpa di pomodoro;
- 4 carciofi;
- 60 g di olive nere;
- uno spicchio d’aglio;
- 40 g di capperi sotto sale;
- Un mazzetto di prezzemolo;
- Mezzo limone;
- un peperoncino fresco;
- Olio extravergine di Oliva;
- Sale.
Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente e teneteli in una ciotola di acqua fredda per dieci minuti. Mondate i carciofi: staccate le foglie esterne più dure, spuntateli, tagliateli a metà, eliminate l’eventuale fieno, poi riduceteli a spicchietti e immergeteli man mano in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
Sbucciate l’aglio, private il peperoncino di tutti i semini e lavate le foglie di prezzemolo; tritate tutti questi ingredienti e soffriggeteli in una padella con un filo d’olio; unite i carciofi scolati e asciugati e fateli rosolare per qualche minuto. Aggiungete il pomodoro, le olive e i capperi, anche questi scolati e asciugati, e cuocete a fuoco basso per 20 minuti; regolate di sale.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, raccoglietele in una capiente terrina e conditele con un filo di olio e il sugo di carciofi; profumate la pasta all’arrabbiata con carciofi, a piacere, con altro prezzemolo tritato e servite.
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Ilaria&Chiara!!!
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Valentina
29 aprile 2014 at 12:34 pm (9 anni ago)Wow! Amo il peperoncino ed i carciofi! Oggi la preparo!!!!
http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/
Le Cuoche Per Gioco
29 aprile 2014 at 12:52 pm (9 anni ago)@Valentina: facci sapere!! 🙂
Valentina
26 maggio 2014 at 12:32 pm (9 anni ago)stre-pi-to-sa!!!!
Le Cuoche Per Gioco
26 maggio 2014 at 7:03 pm (9 anni ago)@Valentina: grazie mille 🙂