Pasta all’Arrabbiata con Carciofi, ricetta facile!

La pasta all’arrabbiata arricchita dai carciofi è un pasta semplice, piena di verdure e nutriente! Si può fare sia con i carciofi freschi che surgelati e se i carciofi sono freschi e croccanti non scartate del tutto il gambo, ancora più saporito del cuore: tagliate via solo il pezzo più duro, conservandone 3-4 cm che raschierete leggermente con il coltello.

Pasta con carciofi all'arrabbiata

Pasta all’Arrabbiata con Carciofi

Ricetta per: 4 persone;
Tempo di Preparazione: 30 minuti;
Tempo di cottura: 20 minuti;
Difficoltà: bassa.

Ingredienti:

  • 320 g di pasta lunga (anche fettuccine all’uovo);
  • 400 g di polpa di pomodoro;
  • 4 carciofi;
  • 60 g di olive nere;
  • uno spicchio d’aglio;
  • 40 g di capperi sotto sale;
  • Un mazzetto di prezzemolo;
  • Mezzo limone;
  • un peperoncino fresco;
  • Olio extravergine di Oliva;
  • Sale.

Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente e teneteli in una ciotola di acqua fredda per dieci minuti. Mondate i carciofi: staccate le foglie esterne più dure, spuntateli, tagliateli a metà, eliminate l’eventuale fieno, poi riduceteli a spicchietti e immergeteli man mano in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.

Sbucciate l’aglio, private il peperoncino di tutti i semini e lavate le foglie di prezzemolo; tritate tutti questi ingredienti e soffriggeteli in una padella con un filo d’olio; unite i carciofi scolati e asciugati e fateli rosolare per qualche minuto. Aggiungete il pomodoro, le olive e i capperi, anche questi scolati e asciugati, e cuocete a fuoco basso per 20 minuti; regolate di sale.

Pastaconcarciofi.jpg

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, raccoglietele in una capiente terrina e conditele con un filo di olio e il sugo di carciofi; profumate la pasta all’arrabbiata con carciofi, a piacere, con altro prezzemolo tritato e servite.

Pasta all'arrabbiata

 

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Ilaria&Chiara!!!

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4 Comments on Pasta all’Arrabbiata con Carciofi, ricetta facile!

    • Le Cuoche Per Gioco
      29 aprile 2014 at 12:52 pm (8 anni ago)

      @Valentina: facci sapere!! 🙂

      Rispondi
        • Le Cuoche Per Gioco
          26 maggio 2014 at 7:03 pm (8 anni ago)

          @Valentina: grazie mille 🙂

          Rispondi

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