Pasta alla norma, gusto e tradizione

La pasta alla norma è una pasta tipica della Sicilia, gustosa e tradizionale non ci fa perdere l’amore per i cibi della nostra storia, adattissima ad un gustoso pranzo della domenica e chissà che non abbiate gli ingredienti in casa…Volete scoprirla con noi?!

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Pasta alla norma

Dosi per 4 persone

Difficolatà media;

preparazione 10 minuti+ 1 ora per far riposare le melanzane;

Cottura 30 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di pasta (noi abbiamo usato gli spaghetti, ma a questa pasta si adatta bene anche la pasta corta)
  • 40 g di ricotta stagionata grattuggiata( noi abbiamo aggiunto anche la ricotta fresca, in quanto per noi assume un sapore più delicato…a voi la scelta!);
  • 10 pomodorini;
  • 2 melanzane;
  • basilico;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.

Pasta alla norma

Lavate le melanzane, tagliatele a fettine sottili e immergetele in una ciotola d’acqua fredda con una manciata di sale grosso. Lasciatele in immersione almeno un’ora.

Nel frattempo pelate a vivo i pomodorini: per farlo fate bollire l’acqua in una pentolina con poca acqua, incidet una croce sulla superficie dei pomodorini e fateli sbollentare 2-3 minuti. Scolateli e spellateli. Tagliateli a dadini e fateli riposare in un colino, così che persano l’acqua di vegetazione.

Sbucciate l’aglio e fatelo dorare in 4 cucchiai d’olio, unite i dadini di pomodorini, il basilico lavato e spezzettato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lasciate cuocere 10 minuti (aggiungete a vostra scelta un cucchiaio di salsa di pomodoro).

Sciacquate le melanzane, asciugatele in uno panno pulito e friggetele in abbondante olio caldo.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, conservando mezzo bicchiere dell’acqua di cottura.  Ripassatela in padella con il sugo, la ricotta grattuggiata, le melanzane e se necessaria l’acqua di cottura.

Ecco pronta la pasta alla norma!!

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Vuoi scoprire un’altra pasta con le melanzane, ma questa volta in crema?! Venite a sbirciare qui!

Ilaria&Chiara!!!

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