La pasta al forno è un primo piatto semplice, ricco e gustoso, perfetto da servire in un giorno di festa, ad esempio a Natale! Grandi e piccini ameranno questo piatto e voi farete un figurone. Questo piatto della tradizione è sempre una certezza!
Pronti a scoprire come lo prepariamo??
Pasta al forno
Dosi per 6 sei persone;
Difficoltà facile;
Tempi di preparazione 2 ore;
Tempi di cottura 20 minuti;
Cosa ci occorre: una pentola media e una grande, una teglia da forno, un mestolo in legno o in silicone;
Ingredienti:
- 500 g di fettuccine;
- 250 g di mozzarella;
- parmigiano grattugiato q.b;
- 750 g di passata di pomodoro;
- mezza cipolla;
- 1 carota;
- 1 costa di sedano;
- 3 etti di macinato;
- 150 g di guanciale (possibilmente in un unico pezzo);
- sale fino e grosso;
- Olio;
Prepariamo con la preparazione del ragù! Fate un soffrittino con l’olio e il macinato. Nel frattempo tagliate il guanciale e unitelo al soffrittino. Fate uscire un pò di grasso del guanciale e lasciate cuocere per 5/10 minuti.
Tritate la cipolla, la carota e il sedano e unite al soffritto di carne. Fate cuocere anche le verdurine, per 10 minuti.
Aggiungete la passata e salate abbondantemente.
A questo punto il ragù dovrà cuocere per un paio di orette almeno a fuoco lento.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Arrivata al punto di ebollizione salate e fate cuocere le fettuccine per il tempo indicato dalla confezione.
Scolate la pasta.
Conditela con il ragù, la mozzarella tagliata a cubetti piccoli. Condite anche con parmigiano grattugiato a piacere.
Trasferite il composto in una pirofila di vetro e aggiungete altro parmigiano.
Fate cuocere nel forno caldo a 180° per una ventina di minuti.
Servite ancora calda!
CONSIGLIO: se preparate questo pasto per un giorno di festa, ma non volete stressarvi il giorno stesso (alla fine è festa anche per voi!) preparate il ragù il giorno prima, fatelo freddare, e trasferitolo in un contenitore a chiusura ermetica. Conservate in frigo e tiratelo fuori al momento di scolare la pasta!
Pasta al forno
Ilaria&Chiara!!!
Seguiteci su Facebook e rimanete sempre aggiornati con la nostra newsletter che trovate nella colonna di destra!
zia Consu
16 dicembre 2015 at 5:11 pm (7 anni ago)Un piatto ricco che mette sempre tutti d’accordo 🙂 Complimenti