Buon pomeriggio amici!!!!Oggi vi proponiamo i panzerotti!!!Ce ne siamo innamorate in Calabria e ora non possiamo più farne a meno!!!Abbiamo seguito la ricetta di Enza e questi panzerotti sono ottimi!!!Li abbiamo fatti ripieni di pomodoro e mozzarella e ripieni di prosciutto cotto e sottiletta, perchè nostra sorella non ama particolarmente la mozzarella!!!
Ingredienti:
- 500 gr di farina;
- 1 cubetto di lievito di birra;
- 1/2 bicchiere di acqua tiepida;
- 2 cucchiai di olio;
- sale;
- e un pizzico di zucchero;
- olio per friggere;
Per il ripieno:
- salsa di pomodoro;
- olio;
- sale;
- basilico;
- mozzarella
- sottiletta;
- prosciutto cotto.
Sciogliete il lievito di birra nel bicchiere d’acqua. Disponete la farina a fontana sul vostro piano di lavoro e versate nel buco l’acqua e l’olio. Mettete sui bordi (ben lontano dal lievito!) il sale e lo zucchero. Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se l’impasto risulterà troppo appiccicoso aggiungete la farina, se troppo duro aggiungete l’acqua. Formate una palla, avvolgetela in un canovaccio e lasciate lievitare per almeno un’oretta e mezza. Dividete il composto in tante pallina (a noi ne sono venute sei)…
…riavvolgetele nel canovaccio e fate riposare un’ulteriore mezz’ora.
Preparate la mozzarella e il pomodoro: Tagliate la mozzarella a cubetti e adagiatela su carta assorbente così che perda l’acqua in eccesso. Mettete la salsa di pomodoro in un piatto con l’olio, il basilico e un pizzico di sale..e amalgamate
Stendete le palline e riempitele con la salsetta di pomodoro e la mozzarella oppure con il cotto e la sottiletta. Friggeteli in abbondante olio!
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Chiudete bene i bordi dei panzerotti, aiutandovi con l’acqua e con i rebbi di una forchetta.
Friggete in abbondante olio….
Serviti ancora caldiiii!!!! mmmmh!!!!
Ilaria&Chiara!!!!!
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La Banda delle Forchette
28 agosto 2012 at 9:32 am (10 anni ago)Boniiiiiiiiiiiiiiiii! Ma si può? Sto già svenendo a quest’ora di mattina! Buona giornata belle!
Le Cuoche Per Gioco
28 agosto 2012 at 9:48 am (10 anni ago)@Cristina….eheh….attentato!!!Bacioni!!!
CuciniAmo con Chicca
28 agosto 2012 at 10:24 am (10 anni ago)Slurposissimi!!! non potevo non condividerli 😉 bravissime!!
Le Cuoche Per Gioco
28 agosto 2012 at 11:20 am (10 anni ago)@Chicca… grazie!!!! Gentilissima… te ne sei meritata uno!!! ahahahaha. .. un abbraccio!
sabrina
28 agosto 2012 at 1:54 pm (10 anni ago)Buoni, ma volendo non si potrebbero farli al forno?
Le Cuoche Per Gioco
28 agosto 2012 at 2:17 pm (10 anni ago)@Panzerotti….Certo, per renderli più leggeri!
Bea
31 agosto 2012 at 1:35 pm (10 anni ago)Che buoni che devo essere, capisco perché ve ne siate innamorate, fanno venir fame solo a vederli, bravissime!!
Le Cuoche Per Gioco
31 agosto 2012 at 1:46 pm (10 anni ago)@Bea…Grazie mille!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀 😀 😀 😀 Bacioni cara!