Pane siciliano con semi di finocchietto e arancia! | Ricetta

Buon pomeriggio!! Eccoci oggi per proporvi un lievitato particolare ma ottimo! La bontà e i profumi del pane fatto in casa intensificati dal profumo d’arancia e finocchietto!! Siamo rimaste tutti davvero colpiti dall’intreccio di sapori…una fetta tira l’altra! Pronti?!?

 

paneIngredienti (ricetta presa e leggermente modificata da qui):

  • 500 g di farina;
  • 370 g di acqua tiepida;
  • 15 g di lievito di birra;
  • 15 g di sale;
  • un cucchiaio di miele (o in alternativa miele);
  • 1 manciata di semi di finocchietto;
  • la scorza grattuggiata di un’arancia.

pane 5

 

Sciogliete nell’acqua il lievito e aggiungtevi il miele. Aggiungete la farina, i semi, la scorza d’arancia e il sale …pane 2

…e mischiate bene il tutto. Fate lievitare per un’ora e mezza in un luogo caldo e asciutto senza spifferi, coprendo il panetto con un panno (potete accendere il forno pochi minuti, spegnerlo e far lievitare qui l’impasto).

pane 3

Date al panetto la forma di un filone mettendolo sulla placca dove poi lo cuocerete coperta da carta forno. Fate lievitare altri 30 minuti.

pane 4

Intanto scaldate il forno a 220°. Quando anche l’ultima lievitazione sarà terminata, fate cuocere il pane in forno per 10 minuti. Dopo abbassate la temperatura a 190° e fate cuocere per altri 30 minuti.

Mangiate!!!

pane 6

Ilaria&Chiara!!!

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2 Comments on Pane siciliano con semi di finocchietto e arancia! | Ricetta

  1. batù
    23 ottobre 2013 at 5:11 pm (8 anni ago)

    mai mangiato (nemmeno in sicilia) con l’arancia ma chissà che buono che è!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      24 ottobre 2013 at 12:28 pm (8 anni ago)

      @Batù…un miscuglio di sapori unico!!

      Rispondi

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