Buon pomeriggio!! Eccoci oggi per proporvi un lievitato particolare ma ottimo! La bontà e i profumi del pane fatto in casa intensificati dal profumo d’arancia e finocchietto!! Siamo rimaste tutti davvero colpiti dall’intreccio di sapori…una fetta tira l’altra! Pronti?!?
Ingredienti (ricetta presa e leggermente modificata da qui):
- 500 g di farina;
- 370 g di acqua tiepida;
- 15 g di lievito di birra;
- 15 g di sale;
- un cucchiaio di miele (o in alternativa miele);
- 1 manciata di semi di finocchietto;
- la scorza grattuggiata di un’arancia.
Sciogliete nell’acqua il lievito e aggiungtevi il miele. Aggiungete la farina, i semi, la scorza d’arancia e il sale …
…e mischiate bene il tutto. Fate lievitare per un’ora e mezza in un luogo caldo e asciutto senza spifferi, coprendo il panetto con un panno (potete accendere il forno pochi minuti, spegnerlo e far lievitare qui l’impasto).
Date al panetto la forma di un filone mettendolo sulla placca dove poi lo cuocerete coperta da carta forno. Fate lievitare altri 30 minuti.
Intanto scaldate il forno a 220°. Quando anche l’ultima lievitazione sarà terminata, fate cuocere il pane in forno per 10 minuti. Dopo abbassate la temperatura a 190° e fate cuocere per altri 30 minuti.
Mangiate!!!
Ilaria&Chiara!!!
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batù
23 ottobre 2013 at 5:11 pm (9 anni ago)mai mangiato (nemmeno in sicilia) con l’arancia ma chissà che buono che è!!!
Le Cuoche Per Gioco
24 ottobre 2013 at 12:28 pm (9 anni ago)@Batù…un miscuglio di sapori unico!!