I paccheri ricotta e spinaci… come si fanno a non amare? La versione “di magro” dei classici paccheri. Inoltre se cuocete gli spinaci al vapore, come abbiamo fatto noi, lascerete il loro sapore unico e un colore verde brillante. Bastano pochi minuti.
Paccheri Ricotta e Spinaci
Ricetta per: 6 persone;
Difficoltà: media;
Preparazione: 35 minuti;
Cottura: 60 minuti;
Ingredienti:
- 600 g di paccheri;
- 1 kg di spinaci;
- 700 g di ricotta di mucca;
- Parmigiano grattugiato;
- Noce moscata;
- 1 l e mezzo di passata di pomodoro;
- 2 spicchi d’aglio;
- Olio extravergine di oliva;
- Basilico;
- Sale;
- Un pizzico di zucchero;
- 3 mozzarelle da 125 g;
- Burro;
Fate soffriggere l’aglio in una pentola con l’olio e il basilico. Aggiungete la passata, il sale e lo zucchero. Cuocete a fuoco molto basso almeno 30 minuti. Dovrà risultare non troppo ristretto ma nemmeno troppo acquoso.
Lavate gli spinaci senza sgocciolarli e trasferiteli in un cestello per la cottura al vapore, posto sopra una pentola di acqua salata bollente. Copriteli e lasciate cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti. Lasciateli intiepidire, strizzateli e tritateli.
Mescolate in una ciotola gli spinaci con la ricotta passata al setaccio, 100 g di parmigiano e profumate con una grattata di noce moscata.
Portate ad ebollizione una pentola con l’acqua, salate e cuocete i paccheri, un po’ per volta. Scolateli mano a mano quando sono ancora piuttosto al dente.
Passateli sotto acqua corrente fredda per interrompere la cottura e scolateli.
A questo punto riempiteli uno per uno con il composto di spinaci. Versate poca salsa di pomodoro in una pirofila, adagiatevi i paccheri, conditeli con la salsa di pomodoro, la mozzarella spezzettata e il parmigiano. Procedete a strati (alternando il verso dei paccheri). Terminate i paccheri ricotta e spinaci con mozzarella e parmigiano.
Distribuite il burro a tocchetti e cuocete per circa 30 – 40 minuti in forno a 180°. Servite i paccheri ricotta e spinaci dopo averli passati un po’ sotto al grill.
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Ilaria & Chiara!!
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