Paccheri Ricotta e Spinaci, che Spettacolo!

I paccheri ricotta e spinaci… come si fanno a non amare? La versione “di magro” dei classici paccheri. Inoltre se cuocete gli spinaci al vapore, come abbiamo fatto noi, lascerete il loro sapore unico e un colore verde brillante. Bastano pochi minuti.

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Paccheri Ricotta e Spinaci

Ricetta per: 6 persone;

Difficoltà: media;

Preparazione: 35 minuti;

Cottura: 60 minuti;

Ingredienti:

  • 600 g di paccheri;
  • 1 kg di spinaci;
  • 700 g di ricotta di mucca;
  • Parmigiano grattugiato;
  • Noce moscata;
  • 1 l e mezzo di passata di pomodoro;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Basilico;
  • Sale;
  • Un pizzico di zucchero;
  • 3 mozzarelle da 125 g;
  • Burro;

Fate soffriggere l’aglio in una pentola con l’olio e il basilico. Aggiungete la passata, il sale e lo zucchero. Cuocete a fuoco molto basso almeno 30 minuti. Dovrà risultare non troppo ristretto ma nemmeno troppo acquoso.

Lavate gli spinaci senza sgocciolarli e trasferiteli in un cestello per la cottura al vapore, posto sopra una pentola di acqua salata bollente. Copriteli e lasciate cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti. Lasciateli intiepidire, strizzateli e tritateli.

Mescolate in una ciotola gli spinaci con la ricotta passata al setaccio, 100 g di parmigiano e profumate con una grattata di noce moscata.

Portate ad ebollizione una pentola con l’acqua, salate e cuocete i paccheri, un po’ per volta. Scolateli mano a mano quando sono ancora piuttosto al dente.

Passateli sotto acqua corrente fredda per interrompere la cottura e scolateli.

A questo punto riempiteli uno per uno con il composto di spinaci. Versate poca salsa di pomodoro in una pirofila, adagiatevi i paccheri, conditeli con la salsa di pomodoro, la mozzarella spezzettata e il parmigiano. Procedete a strati (alternando il verso dei paccheri). Terminate i paccheri ricotta e spinaci con mozzarella e parmigiano.

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Distribuite il burro a tocchetti e cuocete per circa 30 – 40 minuti in forno a 180°. Servite i paccheri ricotta e spinaci dopo averli passati un po’ sotto al grill.

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– Volete una ricetta particolarissima con i paccheri? Eccoli qui… melanzane e scamorza!

– Un’altra ricetta particolare con la pasta al forno ripiena? Eccolaaaa!

Ilaria & Chiara!!

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