Buongiorno amici!! Eccoci oggi con dei fantastici muffin integrali con gocce di cioccolata…leggeri ma con gusto! Oggi vogliamo anche darvi dei consigli per l’ottima riuscita dei muffin! Li troverete all’interno dell’articolo!
Ingredienti per 12 muffin (Ricetta e consigli dal libro “Muffin&Cupcake”):
- 110 g di farina 00;
- 110 g di farina integrale;
- 50 g di zucchero;
- 1/2 bustina di lievito;
- 1 uovo;
- 150 g di latte;
- 25 g di olio di semi;
- una presa di sale;
- 25 g di gocce di cioccolato;
Iniziamo! Scaldate il forno a 180°.
In una terrina unite gli ingredienti in polvere ovvero le due farine setacciato con lo zucchero, il lievito e una presa di sale. Unite anche le gocce di cioccolata. Mescolate bene per favorire la lievitazione ed evitare i grumi. Fate un buco al centro degli ingredienti formando una fontana.
In un’altra cioctola unite i liquidi: l’uovo leggermente sbattuto, l’olio e il latte. Mescolate bene anche questi ingredienti:
“…al momento dell’unione delle due componenti (solida e liquida) sarà la componente liquida a dover essere versata in quella solida, mai il contrario…”
Amalgamate gli ingredienti con pochi giri di cucchiaio.
“…la tradizione non ne vuole più di 12. Il composto deve rimanere grumoso e amalgamarsi durante la cottura…”
Riempite a cucchiaiate gli incavi degli stampi per 3/4 “…con velocità…”.
“…Se dovete fare più di un’infornata, fate riposare l’impasto nella ciotola in frigo, mai già nei pirottini…”
Fate cuocere per 30 minuti o finchè i muffin non saranno bel lievitati e dorati.
“…lasciateli nel forno spento e con lo sportello aperto per 10 minuti per evitare che si sgonfino…”
Fate freddare…e divorate!!!
Ilaria&Chiara!!!
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Erica Di Paolo
29 ottobre 2013 at 2:40 pm (9 anni ago)Semplici, genuini, golosi….. quanto avrei dato per vederne uno aperto!!!! E’ come se riuscissi ad assaggiarlo ^_^
Bravissime ragazze!
Le Cuoche Per Gioco
30 ottobre 2013 at 12:49 pm (9 anni ago)@Erica…si, abbiamo voluto unire la genuinità alla golosità e sono usciti loro!! 😀 A presto e grazie!
Zia Consu
29 ottobre 2013 at 9:25 pm (9 anni ago)Ti sono venuti perfetti e non dubito che saranno anche buonissimiiiii!!! Brava!
la zia Consu
Le Cuoche Per Gioco
30 ottobre 2013 at 12:51 pm (9 anni ago)@Consuelo…Grazie mille cara!!
Laura
2 novembre 2013 at 2:27 pm (9 anni ago)Oggi provo a farli anche io.. vi farò sapere come mi sono venuti! ah: il mio unico problema che ora sono alla mia casa in montagna e qui ho solo il forno ventilato 🙁 qualche consiglio per la cottura… dite di abbassare il forno di qualche grado? grazie mille in anticipo 🙂 Laura
Le Cuoche Per Gioco
4 novembre 2013 at 2:40 pm (9 anni ago)@Laura: ciao, perdonaci il ritardo! Penso che avrai già risolto! Comunque si prova abbassando il forno a 160°, 170°. Se poi vedi che non si cuociono alzi un pochino! Facci sapere!