Buon pomeriggio e buon fine settimana a tutti amici!!! Ieri purtroppo non abbiamo pubblicato nulla… La vita è ricominciata a pieno ritmo e non abbiamo avuto modo di scrivere l’articolo…ma oggi torniamo con dei fantastici muffin allo yogurt e mele per farci perdonare….speriamo di riuscirci!!! Oltre ad essere un gustoso dolce, sono anche abbastanza leggeri…pochissimi burro e zucchero!!!
Ingredienti per 6 muffin (ricetta presa e leggermente modificata da qui):
- 125 g di farina;
- 45 g di burro;
- un cucchiaio di zucchero;
- mezzo uovo ( per ottenerlo rompete l’uovo in una ciotolina sbattetelo e leggermente e quando arriverà il momento, usatene solo metà!);
- mezza bustina di lievito per dolci;
- 125 g di yogurt bianco dolce (o quello che più preferite!);
- 1 mela;
[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Iniziamo subitooo!!! In una ciotolina setacciate insieme la farina e il lievito. Aggiungete poi lo zucchero (perciò tutti gli ingredienti in polvere). In un’altra ciotola unite il mezzo uovo, lo yogurt e il burro fuso a bagnomaria. Unite i due composti. A questo punto tagliate a metà la mela: la prima metà deve essere grattugiata, la seconda metà, invece, deve essere tagliata a cubetti. Amalgamate bene il tutto.
[banner size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Trasferite gli ingredienti negli stampini da muffin e mettete in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti. Noi li abbiamo tenuti per 20 minuti con il forno acceso e poi per altri dieci nel forno spento e caldo, per ultimare la cottura. L’odore vi invaderà casa, ve lo assicuriamo!!! 😀
Con questa ricetta partecipiamo al contest di “Caketherapy” “Il cibo ti fa bella“!!!
Ilaria&Chiara!!!
Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra Newletter che trovate scorrendo nel blog a destra!
Cori
9 novembre 2012 at 11:53 pm (10 anni ago)Letto, fatti e mangiati, ancora quasi bollenti, con l’aiuto del mio Matteo di 3 anni, che non stava più nella pelle x assaggiarli…..risultato: OTTIMI! Noi abbiamo solo dovuto cuocerli 5 minuti in più perché il composto all’interno era piuttosto “bagnato”. Grazie mille, ricetta semplice, veloce e mooooolto gustosa 🙂
Le Cuoche Per Gioco
10 novembre 2012 at 12:36 pm (10 anni ago)@Cori…non sai quanto ci rendano felici questi commenti!!!!Sono quelli che ci danno la forza per dare il massimo in cucina, per cercare ricette buone e sempre nuove!!!!Bacioni!!!
Tiziana E.
1 febbraio 2013 at 7:14 pm (10 anni ago)S T R E P I T O S I I I I I I I I I I I I… la mia versione è cocco mele e lime 😀
Tiziana
Le Cuoche Per Gioco
2 febbraio 2013 at 1:08 pm (10 anni ago)@Tiziana…fantastica!!! BAci cara!!!