Mozzarella in carrozza! | Ricetta sfiziosa

Buongiorno amici!! Eccoci oggi con una ricetta tradizionale sempre buona e mai fuori moda!! La mozzarella in carrozza! Noi personalmente l’amiamo: la mozzarella sciolta, l’impanatura…tutto!!

Mozzarella in carrozza5

 

Ingredienti per 6 mozzarelle in carrozza (ricetta presa dal sito di GialloZafferano):

  • 6 fette di pane in cassetta;
  • 100 g di mozzarella;
  • farina q.b;
  • 2 uova;
  • 60 g di latte;
  • sale;
  • pepe;
  • olio per friggere.

Tagliate il bordo scuro dal pane in cassetta. Tagliate la mozzarella a fettine di circa mezzo centimetro. Ora tagliate a metà le fettine di pane (rettangolari o triangolari…come volete!!). Disponete su sei pezzi di pane la mozzarella

MOzzarella in carrozza

 

E chiudete con i pezzi di pane lasciati vuoti.

Ora iniziate a far scaldare l’olio in una padella. In una ciotola sbattete insieme le uova e il latte con un pizzico di sale e pepe a vostro gusto. Passate il pane prima nella farina…

Mozzarella in carrozza2

 

…poi nel composto di uovo e latte. RICORDATEVI DI FAR ADERIRE FARINA E UOVO ANCHE SUI LATI DEL VOSTRO PANE, così che si crei un “sigillo” che non faccia uscire la mozzarella sciolta dal pane durante la cottura. Fate friggere per pochi minuti fino a quando la superficie del pane  non sarà uniformemente dorata.

Mozzarella in carrozza3

 

Salate e servite ancora calde!!!!

Mozzarella in carrozza6

Con questa ricetta partecipiamo al contest di Cuoco per caso “Tutti unti con lo street food

panino_salame

Ilaria&Chiara!!!

 Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra Newsletter!!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.