Mezzelune golose!!!!! | Ricetta salata ottima

Buooooon pomeriggio amici!!! Eccoci oggi con la ricetta delle mezzelune ripiene!!! Era da un pò che volevamo farle e così, eccole qui! Le abbiamo riempite con sottiletta e funghi, ma venite a scoprirle con noi!!

mezzelune 5

 

Ingredienti:

  • 125 ml di latte;
  • 115 g di burro;
  •  mezzo cucchiaino di burro;
  • poco sale (meno di mezzo cucchiaino);
  • 150 g di funghi;
  • olio;
  • sale;
  • pepe;
  • prezzemolo;
  • aglio;
  • vino bianco;
  • un uovo;
  • pangrattato q.b.;
  • olio per friggere;

Per la besciamella:

  • 125 ml di latte;
  • 10 g di burro;
  • 10 g di farina;
  • un pizzico di sale;
  • 1 cucchiaio di parmigiano.

mezzelune 4

 

Iniziamoooo!!!Fate bollire il latte con il burro e il sale. A questo punto unite la farina setacciata. Trasferite il composto sul piano da lavoro e lavorate fino a quando la pasta non sarà simile al pongo. Coprite con carta trasparente e riponete in frigo fino a che non si raffredda.

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Intanto cuocete i funghi: in una padella fate dorare l’aglio con l’olio. Unite i funghi, fateli cuocere salate, pepate e aggiungete il prezzemolo a pezzetti. Sfumate con poco vino bianco.

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Prepariamo la besciamella: fate scaldare il latte. in un altro pentolino fate sciogliere il burro e quando è sciolto aggiungete la farina avendo cura di non far formare grumi.  Salate il latte e quando bolle aggiungere il composto di burro e farina fino a che non si addensa mescolando continuamente.

Ora stendete la pasta e ricavate dei dischetti con l’aiuto di una tazza. rimpiteli prima con la besciamella poi con i funghi poi con la sottiletta.

mezzelune 2

 

Chiudete i dischetti e schiacciate bene i bordi con le dita. Passateli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Fate scaldare l’olio per la frittura

 

Per una cottura più leggera metteteli in forno a 180° per 20 minuti. Friggete e servite ancora caldi!!!

mezzelune 6

 

Ilaria&Chiara!!!

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2 Comments on Mezzelune golose!!!!! | Ricetta salata ottima

  1. La banda delle forchette
    1 marzo 2013 at 9:41 am (9 anni ago)

    Sono perfetti!!! E chissà che buoni…con i funghi poi saranno profumatissimi! Bacioni!!!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      6 marzo 2013 at 1:29 pm (9 anni ago)

      @Cristina…Si golosissimi!! !Bacioni!

      Rispondi

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