Le mezzelune di patate ripiene di mozzarella e speck, sono dei golosissimi finger food o snack che vi faranno impazzire! Sono incredibilmente versatili, potete farcirli con ciò che più vi piace!
(L’idea di base per la ricetta è praticamente uno gnocco e l’abbiamo presa da questo blog! Se non lo conoscete vi straconsigliamo di dargli un’occhiata perchè è fantastico e pieno di ricettine una più golosa dell’altra!)
Mezzelune di patate ripiene
Dosi per 18 mezzelune;
Difficoltà facile;
Tempi di preparazione: 30 minuti;
Tempi di cottura pochi secondi;
Cosa ci serve: Una pentola grande; una pentola piccola; schiacciapatate; una ciotola; mattarello; carta assorbente/scottex; un piatto da portata; un piatto per la frittura; un bicchiere largo
Ingredienti:
- 300 g di patate sbucciate (per noi due patate medie);
- 150 di farina;
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale;
- pepe;
- noce moscata;
- 125 g di mozzarella;
- 100 g di speck a cubetti;
- olio per friggere;
Mezzelune di patate ripiene
Iniziamo!! Riempite una pentola grande d’acqua e mettetevi le patate già sbucciate.
Fatele lessare fino a quando saranno morbide;
Scolatele e passatele allo schiacciapatate. Fate raffreddare.
A questo punto aggiungete la farina il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata ed iniziate ad amalgamare. Tenete conto che la quantità di farina potrebbe variare: se l’impasto vi si attacca alle mani aggiungete altra farina. Considerate che poi dovrà essere stendibile con il mattarello.
Stendete l’impasto con il mattarello.
Passate anche la mozzarella nello schiaccia patate (sembrerà difficile all’inizio ma…spremete bene) e amalgamate con lo speck a cubetti.
Ricavate con un bicchiere dei dischetti dall’impasto, depositatevi una pallina di impasto di mozzarella e chiudeteli a mezzaluna.
Mettete le mezzelune su un piatto leggermente infarinato.
Fate scaldare in un pentolino piccolo l’olio. Quando sarà ben caldo cuocete una per volta le mezzelune perchè cuociono in pochissimi secondi!!!!!
Servite ancora calde!!
Mezzelune di patate ripiene
Ilaria&Chiara!!!
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zia consu
28 gennaio 2015 at 8:44 pm (8 anni ago)wow, che bellissima idea..mi hai fatto venire un certo languorino…
Le Cuoche Per Gioco
29 gennaio 2015 at 9:57 am (8 anni ago)@zia consu…di queste…una tira l’altra!