Siete alla ricerca di una ricetta per fare la lombata morbidissima? Siete nel posto giusto! Questa ricetta per la lombata (o arista) di maiale la rende morbidissima, saporitissima e adatta alla festività che stanno arrivando… noi stiamo sperimentando qualcosina di semplice ma d’effetto per le feste… che ne dite? Vi piace?
Ricetta presa dal libro “Carni bianche, gustose con leggerezza”.
Lombata Morbidissima al Rosmarino e Ginepro
Ricetta Per: 4 persone;
Difficoltà: media;
Tempo di Preparazione: 20 minuti;
Tempo di cottura: 1 ora;
Ingredienti:
- 1 pezzo di lombata (o arista) di maiale senza osso del peso di 600 g;
- 3 bacche di ginepro;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 cucchiaio di senape;
- 1 cucchiaino di estratto di carne (o mezzo dado di carne);
- 50 g di burro;
- 10 g di farina 00;
- 2 cucchiai di olio di oliva;
- 1 dl di panna da cucina;
- Salsa Worcester;
- Sale e Pepe
Lavate il rosmarino, sbucciate e lavate l’aglio e insieme alle bacche di ginepro fate un trito (utilizzando la mezzaluna);
Con un coltellino praticate 3 incisioni nella carne ed inserite parte del trito aromatico.
Spalmate di senape la carne, cospargetela con il trito rimasto ed adagiatela in una pirofila con l’olio mescolato a qualche goccia di salsa Worcester. distribuitevi metà del burro a fiocchetti e passatela nel forno già caldo a 200° per 30 minuti.
A questo punto il segreto è quello di irrorare continuamente la carne con il sughetto che mano a mano formerà, in modo da renderla tenera.
Trascorso questo tempo bagnate la carne con la panna e l’estratto di carne diluito in un poco di acqua calda; cuocete a 180° per altri 30 minuti circa, sempre irrorandola con il sughetto.
Lombata Morbidissima al Ginepro e Rosmarino
A cottura ultimata salate, pepate e lasciate riposare la carne nel forno spento. Nel frattempo amalgamate con il rimanente burro la farina e incorporate il composto al sugo di cottura della carne.
Servite la lombata a fette con la salsa.
Lombata Morbidissima Al Rosmarino e Ginepro
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Ilaria & Chiara!!!
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