Buon pomeriggio!!! Vi state depurando dai bagordi delle festività?? …e noi siamo cattivissime e vi proponiamo le lasagne salmone gamberi e funghi che abbiamo mangiato il giorno della Vigilia di Natale!! Anche queste una autentica rivelazione…. troppo buone!!! Hanno fatto tutti il bis, saporite e leggere, cosa volete di più?
La ricetta l’abbiamo presa da qui.
- Una confezione di lasagne all’uovo; (se volete farla voi ecco la ricetta della pasta all’uovo);
- 1/2 kg di funghi misti (noi li abbiamo presi surgelati);
- 250 g di salmone affumicato a fettine;
- 250 g di gamberetti o gamberi;
- Besciamella fatta con 1 l di latte, 100 g di burro e 80 g di farina, sale e un pizzico di noce moscata.
- Olio EVo
- Prezzemolo;
- Vino bianco;
- Uno spicchio di aglio;
- Uno scalogno;
- Una fetta biscottata sbriciolata;
- Parmigiano.
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Iniziate facendo soffriggere l’aglio con l’olio e aggiungete i funghi. Fateli cuocere finchè non si asciuga l’acqua di vegetazione. Aggiustate di sale, pepe e prezzemolo.
Nel frattempo soffriggete lo scalgono nell’olio (e un pò di burro se vi piace). Quando saranno quasi cotti sfumate col vino bianco e salate.
Infine preparate la besciamella, scaldando il latte con il sale e la noce moscata. Nel frattempo sciogliete il burro e la farina in un pentolino ed aggiungeteli al latte quando sta per bollire. Mescolate bene con una frusta finchè non si solidifica.
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A questo punto assemblate il tutto, facendo uno strato di besciamella e burro sotto la pirofila, mettete la pasta poi di nuovo besciamella, il salmone a pezzetti e qualche gamberetto.
Infine aggiungete i funghi. Continuate così con gli strati fino a finire gli ingredienti. Sull’ultimo strato grattugiate il parmigiano e la fetta biscottata sbriciolata.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 30-40 minuti. Alla fine accendete il grill per formare la crosticina sopra.
Ilaria&Chiara!!!
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sara non sapeva cucinare
28 dicembre 2012 at 4:48 pm (9 anni ago)uuuuh quanto mi piacciono il salmone e i funghi insieme *_* gnam queste lasagne sono assolutamente da provare! magari al cenone di capodanno ^_^
Le Cuoche Per Gioco
30 dicembre 2012 at 1:40 pm (9 anni ago)@Sara…Prova e facci sapere!!! Sono buonissime per noi!! 😀 Auguri!