Le lasagne funghi e salsiccia sono una rivisitazione della classica pasta funghi e salsiccia, che noi adoriamo! Questo abbinamento vi farà sentire in un bosco: durante la preparazione sentirete sprigionarsi nell’aria un odore così rustico… :Q_
(ATTENZIONE: non mangiate tutto il ripieno di funghi e salsiccia prima di metterlo nella lasagna…il rischio c’è!)
Lasagne funghi e salsiccia
Dosi per 6 persone;
Difficoltà facile;
Tempi di preparazione 20 minuti;
Tempi di cottura 40 minuti;
Cosa ci serve: una padella; due pentolini (uno grande e uno piccolo); teglia per lasagne;
Ingredienti:
- Sfoglia per lasagne q.b.;
- 500 g di funghi freschi;
- 2 salsicce;
- uno spicchio d’aglio;
- olio;
- vino bianco;
- sale;
- pepe;
- 250 g di mozzarella;
- parmigiano q.b.;
Per la besciamella:
- 500 ml di latte;
- 50 g di burro;
- 40 g di farina;
- sale;
- noce moscata;
Prepariamo il ripieno di funghi e salsiccia: in una capiente pentola fate soffriggere un filo d’olio con l’aglio. Aggiungete poi le salsicce sbriciolate. Fate cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti i vostri funghi, togliendo tutta la terra presente. Aggiungeteli alla salsiccia.
Condite con il vino bianco, sale e pepe, coprite e portate a cottura.
Ricordatevi di togliere l’aglio, che rischierebbe di finire nelle lasagne.
Prepariamo la besciamella. In un pentolino abbastanza grande mettete a sobbollire il latte con la noce moscata e un pizzico di sale. In un pentolino più piccolo invece sciogliete il burro e quando sarà completamente fuso aggiungetevi la farina, mescolando per non far venire grumi.
Quando il latte inizierà a produrre le prime bollicine aggiungete il burro e iniziate a mescolare con l’aiuto di una frusta, per non lasciare grumi. Quando il latte ricomincerà a fare le bolle e il composto sarà bello denso, la besciamella sarà pronta!
Assembliamo le lasagne: nella teglia fate un primo strato di besciamella; mettete poi la pasta in modo da non lasciare buchi, un altro strato di besciamella, una parte di funghi e salsiccia, la mozzarella tagliata a pezzetti e una spolverata di parmigiano. Continuate fino ad esaurimento ingredienti.
Scaldate il fornp a 200° e fatevi cuocere le lasagne per 40 minuti ca.
Ilaria&Chiara!!!
Seguiteci su Facebook e rimanete sempre aggiornati con la nostra newsletter che trovate nella colonna di destra!!
zia consu
18 febbraio 2015 at 9:32 pm (8 anni ago)Adoro l’abbinamento funghi-salsiccia e questo piatto stimola la mia acquolina 😛
Le Cuoche Per Gioco
19 febbraio 2015 at 10:21 am (8 anni ago)@zia consu…anche noi…c’è quel buon profumo mentre li fai cuocere insieme!