La pasta fredda….nostra !!!!! e addio scuola!!!

Buon pomeriggio!!!!!Oggi vi presentiamo questa pasta fredda…NOSTRA…perchè nostra???Perchè era la pasta che Ila preparava tutte le estati e che mangiava con la sua amica Valentina!!! La preparano da quando erano piccole piccole  e si sentivano due grandi cuoche!!!!! Sabato si sono viste e l’hanno rifatta in ricordo dei vecchi tempi!!!!

Oggi è una giornata importante perchè….Chiara ha finalmente finito gli esami di maturità e ora avrà tantissimo tempo per dedicarsi di nuovo a voi!!!!! Che liberazioneeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!finalmente vacanza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ma passiamo alla nostra pasta fredda!!

Se volete altre idee per paste fredde…cliccate qui e ne troverete in abbondanza!

Ingredienti:

  • 2 etti di pennette;
  • 15-18 olive nere;
  • 10 pomodorini;
  • una confezione di mozzarelline;
  • 1 etto di speck;
  • olio;
  • sale;
  • pepe bianco;
  • basilico.

[banner size=”300X250″ type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Inizìamo…..fate bollire l’acqua per la pasta (e fatela cuocere….non fate come la nostra amica Valentina che la mangia cruda, fosse per lei non la bollirebbe nemmeno, dice che così è più digeribile….in realtà ci perdi un dente 🙂 ). In una ciotola mettete le olive nere, i pomodorini a pezzi, le mozzarelline tagliate,  lo speck a listarelle e condite a piacimento con olio, sale e pepe. Aggiungete anche il basilico (alias “erba”….come lo chiama Valentina -.-“). Scolate la pasta e unitela al condimento…Fate freddare in frigo per un’oretta. Pappatela!!!!

 

Ilaria&Chiara!!!!!!!

Seguiteci su Facebook!!!!!

14 Comments on La pasta fredda….nostra !!!!! e addio scuola!!!

  1. Giovanni, Peccato di Gola
    2 luglio 2012 at 3:01 pm (9 anni ago)

    che meraviglia! due occasioni fantastiche! ma l’ho sempre detto, con due persone genuine e belle come voi non poteva essere altrimenti! grandi!!!! e complimenti soprattutto a Chiara che finalmente ha concluso un ciclo importante 🙂 un abbraccione ad entrambe! buona settimana

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      2 luglio 2012 at 5:17 pm (9 anni ago)

      @Giovanni….Grazie infinite caro!!!!Sei dolcissimo come sempre! Un abbraccione grande grande a te!! 😀

      Rispondi
  2. Caro
    2 luglio 2012 at 4:20 pm (9 anni ago)

    una pasta fredda super buona!! 🙂 ora che sei libera dalla scuola ti chiuderai a chiave in cucina scommetto!! 😀 😀 un bacione, buon pomeriggio!! 😉

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      2 luglio 2012 at 5:16 pm (9 anni ago)

      @Caro….ahahahahahahahahaha si….aprirò le porte solo per andare al mare!!!ahahahahaha bacioni!!!! 😀

      Rispondi
  3. Isabella
    2 luglio 2012 at 5:40 pm (9 anni ago)

    Fantastica questa pastaa!!!! Beata te Chiara, io ancora un anno devo aspettare per fare gli esami, speriamo che ci arrivo :S

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      2 luglio 2012 at 5:49 pm (9 anni ago)

      @isabella….Ma certo che ci arrivi!!!! Dai stai tranquilla!!!Bacioni!!!

      Rispondi
  4. La banda delle forchette
    2 luglio 2012 at 10:18 pm (9 anni ago)

    Che buonaaaaa bimbe! Mi avete fatto tornare la fame! Brave! E brava a Chiara e ora…meritata vacanza! Bacioniiiiiiiii

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      3 luglio 2012 at 11:47 am (9 anni ago)

      @Cristina.. grazieeeeee!!!Eh si ora tutta vita!!! Un bacio!

      Rispondi
  5. lory&elisa
    2 luglio 2012 at 10:22 pm (9 anni ago)

    brava Chiara adesso puoi dedicarti ancora di più alla tua passione…ragazze questa pasta è un’alternativa al riso freddo o alla crudaiola e in questo periodo ci va proprio!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      3 luglio 2012 at 11:48 am (9 anni ago)

      Lory&Elisa.. grazie!!! Sisi visto che d’estate si mangiano sempre le stesse cose fresche è un’ottima variante!!

      Rispondi
  6. Ricciaifornelli
    16 agosto 2012 at 10:10 am (9 anni ago)

    MMMMH sembra buonissima, la proverò presto, con il caldo che fa qui in Sardegna una pasta fredda così saporita è proprio quello che ci vuole! 🙂

    p.s. grazie per essere passate da me!!! 😉

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      16 agosto 2012 at 12:36 pm (9 anni ago)

      @Riccia ai fornelli… è ottima davvero! Provala… fresca ma anche saporita e sostanziosa! A presto!

      Rispondi
  7. Lorenzo D.
    5 giugno 2014 at 1:41 pm (8 anni ago)

    Yes, very good, una pasta fredda estremamente deliziosa, superbamente buona per l’estatez, thanks 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      6 giugno 2014 at 3:52 pm (8 anni ago)

      @Lorenzo: vero? una splendida idea! un bacio!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.