Gli involtini di vitella con pancetta e melanzane sono un secondo piatto ricco e gustoso, facilissimo da preparare! Tutti i diversi sapori si uniscono armoniosamente e il piatto finale vi lascerà a bocca aperta!
Involtini di vitella con pancetta e melanzane
Dosi per 2 perdone;
Difficoltà facile;
Tempo di preparazione 10 minuti+30 per le melanzane;
Tempo di cottura 20 minuti;
Ingredienti:
- 4 fettine di carne di vitella;
- 4 fette di pancetta (noi abbiamo usato la pancetta arrotolata);
- 4 fette grandi di melanzana (il resto della melanzana potete utilizzarlo per fare le melanzane sott’olio con aglio, prezzemolo e peproncino e gustarle in un secondo)momento;
- sale (grosso e fino);
- pepe;
- 3 noci di burro;
Per questa ricetta vi serviranno anche 4 stuzzicadenti.
Tagliate le melanzane a fettine abbastanza sottili e immergetele completamente in acqua fredda con una manciata di sale grosso per almeno 30 minuti. Una volta che sarà uscito il liquido nero scolatele, sciacquatele e cuocetele sulla griglia.
Per formare gli involtini stendete le fettine di vitella. Mettete qui una melanzana per fettina, poi aggiungete una fettina di pancetta su ogni porzione. A questo punto arrotolate la carne e fermate l’involtino con uno stuzzicadenti. Noi abbiamo lasciato anche riposare in frigo, così che tutti gli ingredienti prendessero i sapori degli altri.
Per cuocere fate sciogliere il burro in una padella. Iniziate a far cuocere gli involtini girandoli spesso. Per farli cuocere all’interno copriteli con un coperchio. Alla fine salta e pepate a piacere, considerando che la pancetta avrà già rilasciato molto condimento.
Servite ancora caldi e accompagnati da un contorno…dall’insalata alle patatine fritte, tutto ciò che volete!
Ricetta presa da qui
Vi sono piaciuto gli involtini di vitella e volete provare altri tipi di involtini??
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Ilaria&Chiara!!!
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