Gli gnocchi al sughetto semplice ci ricordano la nostra infanzia! A Roma si dice “Giovedì gnocchi!” e nostra mamma ce li preparava spessissimo, con il sugo semplice. A tutt’oggi sono uno dei nostri piatti preferiti, la tradizione, la semplicità e tantissimi ricordi!
Gnocchi al sughetto semplice
Dosi per 2 persone;
Difficoltà media;
Tempi di preparazione 40 minuti;
Tempi di cottura 30 minuti;
Cosa ci serve: 2 pentole; una padella; schiacciapatate; Piatto da portata;
Ingredienti per gli gnocchi:
- 500 gr di patate (per noi patate qualità Laura di Patata del Fucino. Queste patate rosse sono davvero indicate per la preparazione degli gnocchi, saranno belli gialli!);
- 150 gr di farina 00;
- sale;
- Mezzo uovo sbattuto;
Ingredienti per il condimento:
- olio;
- uno spicchio d’aglio;
- basilico;
- 200 g di passata di pomodoro;
- sale;
Mettete sul fuoco un pentola per l’acqua bella grande.
Lavorate il composto un pochino e poi aggiungete il mezzo uovo sbattuto. Formate una palla. La consistenza del composto dipenderà dalle patate che usate (dall’acqua che assorbono), comunque non aggiungete troppa farina, rischierete di avere degli gnocchi duri.

Gnocchi al sughetto semplice
Gnocchi al sughetto semplice
Ilaria&Chiara!!!
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