Fiori di zucca ripieni di speck e mozzarella!

Buon pomeriggio!!! Oggi una ricetta semplice, ma davvero davvero da leccarsi i baffi!!! I fiori di zucca ripieni e fritti sono un classico, solitamente con mozzarella ed alici…ma noi stavolta abbiamo voluto esagerare!!!

Prima della ricetta vi informiamo che abbiamo caricato il PDF con le ricette del nostro contest!!! Potete scaricarlo qui quando volete, serve solo un click(NON cliccate su Download, ma scorrete in basso e cliccate su “scaricare” )!!!

E vi diamo anche una comunicazione per correttezza… una tra le ricette che ci avevano inviato non riuscivamo ad aprirla, aveva dei problemi il blog… per fortuna sono riusciti a risolverli e oggi abbiamo potuto votarla (proprio in extremis prima che escano i vincitori) per cui è tornata regolarmente in gara e non solo, è rientrata nei finalisti che diventano in questo modo 13!!! Potete vederli qui!!!

 Ingredienti:

  • Fiori di zucca;
  • Mozzarella;
  • Speck a cubetti;
  • Olio per friggere;
  • Sale.
Per la pastella con il lievito di birra (indicata per verdure dal sapore delicato):
  • 200 ml di farina;
  • 1 cucchiaino di lievito di birra liofilizzato;
  • 30 ml di olio d’oliva;
  • 250 ml di acqua tiepida;
  • 1 uovo.
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Iniziate preparando la pastella. Mescolate la farina setacciata con il lievito. Incorporate l’olio e l’acqua, aggiunta poco alla volta.
Fate riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario aggiungete 1 uovo, prima leggermente sbattuto.
Nel frattempo lavate e togliete il picciolo ai fiori. Tagliate la mozzarella a cubetti.
Riempite i fiori, prima con uno o du cubetti di speck e poi con la mozzarella, avendo cura di non romperli troppo.
Immergete i fiori nella pastella fino a ricoprirli completamente.
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Scaldate bene l’olio, abbastanza da fare in modo che i fiori siano ben immersi.
Cuocete 2 minuti per lato i fiori e scolateli su carta assorbente.

Salateli solamente adesso! (questo fa si che la pastella resti croccante)! PAPPATEEE!!!

  Ilaria&Chiara!!!

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6 Comments on Fiori di zucca ripieni di speck e mozzarella!

    • Le Cuoche Per Gioco
      17 ottobre 2012 at 9:23 pm (9 anni ago)

      @Chicca… te ne facciamo quintali se vuoi!!! 🙂

      Rispondi
  1. Valentina
    17 ottobre 2012 at 10:19 pm (9 anni ago)

    Mamma mia che ricettina sfiziosissima ragazze!Una bontà atomica, se la vedesse mia madre!!!!
    Vale

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      18 ottobre 2012 at 8:32 pm (9 anni ago)

      @Vale…. ahahaha la invitiamo tua mamma la prossima volta!!! 😉

      Rispondi
  2. Evelin
    18 ottobre 2012 at 6:24 pm (9 anni ago)

    Semplicemente BUONISSIMIIII!!! Se ne avanza un altro quintale… mi faccio avanti io! 😉

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      18 ottobre 2012 at 8:34 pm (9 anni ago)

      @Evelin… ahahahaha addirittura un quintale!!!! 🙂

      Rispondi

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