Le fettuccine gamberi e funghi sono il giusto incontro tra mare e terra, l’aggiunta del peperoncino conferisce quella nota piccante che non guasta mai! Vi sfidiamo a mangiarla e a non fare il bis! Una ricetta facile e veloce eppure piena di gusto, preparatela ai vostri ospiti e non vi lasceranno più.
Fettuccine gamberi e funghi, l’incontro tra mare e terra
Dosi per 2 persone;
Difficoltà facile;
Tempi di preparazione 20 minuti;
Tempi di cottura 20 minuti;
Cosa ci serve: pentola; padella; piatto da portata
Ingredienti:
- 300 g di fettuccine;
- 200 g di funghi;
- 200 g di gamberetti sgusciati;
- olio;
- sale;
- peperoncino;
- aglio;
- prezzemolo;
- vino bianco;
Iniziamo! In una padella capiente mettete a soffriggere l’olio con uno spicchio d’aglio sbucciato e il peperoncino (sarà difficile non cedere nella tentazione di fare una semplice pasta “Ajo ojo e peperoncino” a quel punto).
Per prima cosa mettete nel padella i funghi e poi i gamberetti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, salate e fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
A fine cottura tritate il prezzemolo e aggiungetelo.
Fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e fate cuocere le vostre fettuccine.
Scolatele quando saranno arrivate al punto di cottura.
Aggiungetele al sughetto precedentemente preparato e ripassateli insieme in padella per un paio di minuti.
Servite ai vostri ospiti!!
Fettuccine gamberi e funghi, l’incontro tra mare e terra
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