Fettine impanate e patatine, idee per la cena perfetta!

Le fettine impanate con patatine è la cena perfetta per tutti, grandi e piccini!! Noi insieme li adoriamo  ed una cena che piace davvero a tutti, anche se avete ospiti gli amichetti dei vostri figli e non conoscete i loro gusti…con questa andate sul sicuro!

fettine impanate.jpg

 

Fettine impanate e patatine

Dosi per due persone;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 10 minuti;

tempi di cottura 15 minuti;

Ingredienti:

  • 4 fettine di carne di vitella (meglio le fettine di girello);
  • 2 uova;
  • pangrattato;
  • sale;
  • burro;

Ingredienti per le patatine:

  • 4 patate medie (o una confezione di patate già pronte);
  • olio per friggere;
  • sale;

La preparazione di questa cena richiede veramente poco tempo ed è veramente facile da realizzare:

Pelate le patate, e tagliatele a stick (quest’indicazione è molto soggettiva, se vi piacciono di più potete anche tagliarle a rondelle sottili e friggerle come le patatine che trovate nelle confezioni). Immergetele in abbondante acqua fredda fino a quando non sarà giunto il momento di friggere.

Al momento della frittura, scolatele e asciugatele con l’aiuto di un panno pulito (in modo che durante la friggitura non facciano schizzare l’olio).

Fate scaldare l’olio in una pentola larga (per capire quando l’olio sarà pronto per la frittura, mettete una patata al suo interno, quando intorno ad essa incominceranno ad esserci le bolle l’olio sarà caldo abbastanza). Immergetevi le patate una volta caldo. Una volta pronte prelevatele con l’aiuto di una schiumarola e poi depositatele su carta assorbente. Salate

Intanto preparate la carne: rompete le uova e sbattetele con un pizzico di sale. In un altro piatto mettete il pan grattato. Immergete la carne nell’uovo e poi nel pangrattato comprendola bene. Ripetete quest’operazione due volte in modo da creare una panatura più alta.

In una pentola fate sciogliere poco burro e mettetevi a cuocere la carne…sarà buonissima!!

Accompagnate con le salse che preferite!!

fettine impanate 2.jpg

 

fettine impanate  3.jpg

 

Vi sono piaciute le nostre fettine panate e patatine?! Allora vi consigliamo altri modi per gustare la carne di vitella:

Provate queste piccate di vitello alle zucchine e menta, sentirete che esplosione di gusti!!

Oppure provate le fettine di girello a modo nostro…questo è un piatto pensato solo per i bambini, infatti qui vengono sempre richiesti da loro!

Ilaria&Chiara!!!

Seguiteci su Facebook e rimanete sempre aggiornati con la nostra newsletter che trovate nella colonna di destra!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.