…E Crostata Alle Pesche Sciroppate Sia…Auguri Ilenia!!!

Buonaseraaa!! Come vi abbiamo detto ieri era il compleanno di nostra sorella….la torta richiesta è stata una crostata con le pesche sciroppate…semplice, ma visto che è stata male ultimamente non ha voluto nulla di più elaborato!! E così è stato!! Abbiamo trovato tantissime ricette e quella che più ci è piaciuta è stata questa con le opportune modifiche!!


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Ingredienti per uno stampo di circa 16 – 18 cm:
Per la frolla:

  • 250 g di farina manitoba Rosignoli Molini;
  • 2 tuorli e un albume;
  • 100 g zucchero;
  • 100 g di burro;
  • un pizzico di sale;
  • un pizzico di lievito;

Per la crema:

  • 4 tuorli;
  • 80 g di zucchero;
  • 35 g farina;
  • 1 noce di burro;
  • 1 scorza di limone;
  • 150 ml latte;
  •  100 ml dello sciroppo delle pesche;

Per decorare:

  • Pesche sciroppate;
  • zucchero a velo.

Inziamo a fare la frolla. Disponete la farina a fontana e unitevi lo zucchero, il sale; il lievito, l’albume, i tuorli e il burro a fiocchetti. Lavorate velocemente create una palla e mettete in frigo per circa mezz’ora.

Prepariamo ora la crema: fate intiepidire il latte con la scorza del limone. Montate lo zucchero con i tuorli, aggiungete la farina, poi il latte e infine lo sciroppo. Rimettete sul fuoco con fiamma bassa e continuate a mescolare finchè la crema non si addenserà. A questo punto togliete la scorza e unite il burro.

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Ora stendete la pasta frolla e disponetela in un teglia per crostate imburrata e infarinata. Stendetela con le mani creando dei brodi abbastanza alti. Ora mettete la crema e decorate con la frolla rimasta e le pesche sciroppate tagliate a fette!!

Fate cuocere a 180° in forno preriscaldato per 40 minuti….Spolverate di zucchero a velo e…MANGIATELA TUTTA!!! E’ BUONISSIMAAAAA!!!!!


Ilaria&Chiara!!!!

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27 Comments on …E Crostata Alle Pesche Sciroppate Sia…Auguri Ilenia!!!

  1. Isabella
    13 febbraio 2012 at 7:18 pm (10 anni ago)

    è bellissima, complimenti ragazze! E chissà com’è buona, sicuramente avrà gradito tantissimo vostra sorella 😀

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      13 febbraio 2012 at 10:50 pm (10 anni ago)

      @isabella….Ha gradito…eccome se non ha gradito!! Grazie della visita, un salutone!!!

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      13 febbraio 2012 at 10:49 pm (10 anni ago)

      @giovanni… Grazie mille!!! :* a presto… (passiamo subito a vedere i tuoi baci senza stampo!!)

      Rispondi
  2. la cucina di Vane
    13 febbraio 2012 at 8:51 pm (10 anni ago)

    che belle queste foto!!! la torta deve essere stata una vera bontà!! bravissime e scommetto che a vostra sorella sia piaciuto un sacco!!! ciao e buona serata!!!

    Rispondi
  3. la cucina di Vane
    13 febbraio 2012 at 8:53 pm (10 anni ago)

    che buona questa torta!!! scommetto che a vostra sorella sia piaciuta tantissimo!!! ciao ragazze…buona serata!!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      13 febbraio 2012 at 10:47 pm (10 anni ago)

      @Vane….si è finita tutta in un giorno!!! 🙂

      Rispondi
  4. ilaria
    13 febbraio 2012 at 9:27 pm (10 anni ago)

    Voi si che sapete come rendere felice una sorella 😀 complimenti è davvero una bella ricetta 😀 un saluto

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      13 febbraio 2012 at 10:49 pm (10 anni ago)

      @Ilaria….grazie mille!!! un saluto cara!

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      13 febbraio 2012 at 10:47 pm (10 anni ago)

      @Tina….Ilenia ringrazia!! 😀 ciao cara!

      Rispondi
  5. giulia
    13 febbraio 2012 at 10:25 pm (10 anni ago)

    wowwwwwwwwwwwwwww la salvo immediatamente xke ho delle albicocche sciroppate da usareeeee 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      13 febbraio 2012 at 10:48 pm (10 anni ago)

      @giulia…facci sapere allora come viene con questa variante!!

      Rispondi
  6. alma
    14 febbraio 2012 at 4:43 pm (10 anni ago)

    Eeeee!!!! ti credo che è buona….

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      16 febbraio 2012 at 3:42 pm (10 anni ago)

      @alma..se ti piacciono le pesche sciroppate…te la consigliamo vivamente!!!!

      Rispondi
  7. Caro
    15 febbraio 2012 at 11:21 am (10 anni ago)

    che bontà questa crostata! 🙂 tanti auguri a vostra sorella, un po’ in ritardo 😉 buona giornata ragazze! 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      16 febbraio 2012 at 3:41 pm (10 anni ago)

      @Caro….Grazie 🙂

      Rispondi
  8. marisa
    16 febbraio 2012 at 12:36 am (10 anni ago)

    Bellissima…
    Un bacione

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      16 febbraio 2012 at 3:40 pm (10 anni ago)

      @Marisa…Grazieeeeeeee!!! Un abbraccio!!

      Rispondi
  9. mario
    23 ottobre 2012 at 2:52 pm (9 anni ago)

    Questa crostata e´ buona, anche se sembra una variante della ricetta ” torta della nonna”. io l´ho provata con le albicocche ed e´abbastanza gustosa. Brava.

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      23 ottobre 2012 at 7:30 pm (9 anni ago)

      @Mario….ci fa piacere che ti sia piaciuta!! La torta della nonna ha i pinoli, questa è più una variante della crostata crema e fragole…! Un bacio!!

      Rispondi
  10. Antonella
    3 novembre 2012 at 4:52 pm (9 anni ago)

    complimenti, che bella crostata ed immagino anche buona…mi ha così incuriosito che ho voluto prepararla oggi stesso. L’ho appena infornata …speriamo bene!

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    • Le Cuoche Per Gioco
      3 novembre 2012 at 6:39 pm (9 anni ago)

      @Antonella…. bravissimaaa!!! Facci sapere…:)

      Rispondi
  11. Antonella
    4 novembre 2012 at 9:58 am (9 anni ago)

    beh, che dirvi…buonissima e dal sapore delicato!E’ piaciuta a tutti. complimenti… Mi hanno consigliato di farne una versione aggiungendo alla crema degli amaretti sbriciolati, voi che ne dite?

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      4 novembre 2012 at 2:11 pm (9 anni ago)

      @Antonella… complimenti a te!!! Si questa crostata è davvero un successone… e si! Per gli amaretti è vero, molti li mettono ma a noi non piacciono, per questo li abbiamo omessi…ma si, ci stanno benissimo!!!:) un abbraccio!!!

      Rispondi
  12. SARA
    4 novembre 2013 at 12:28 pm (8 anni ago)

    Appena infornata… speriamo bene!!! (info…: ma la vostra teglia che diametro ha? La mia mi sembra un po grande e infatti è venuta più bassa…) Grazie!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      4 novembre 2013 at 2:41 pm (8 anni ago)

      @Sara: allora come è venuta?? Hai ragione nn abbiamo messo indicazioni sullo stampo, il nostro era piccolino, circa 16 – 18 cm. Errore nostro, modifichiamo subito.. facci sapere!!!

      Rispondi

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