I crostoni alla caprese saporiti sono un modo diverso per servire la caprese! Noi amiamo i sapori mediterranei e questi crostoni li hanno tutti!! La base infatti è comoposta da un olio saporito…volete scoprire di cosa si tratta?! 😀 Se avete ospiti inattesi…servitele, si preparano in  pochi minuti!
Crostoni alla caprese saporiti
Dosi per 4 persone;
Difficoltà facile;
Preparazione 15 minuti;
Cottura 10 minuti;
Ingredienti:
- 1 mazzetto di basilico;
- 1 spicchio d’aglio;
- 4 filetti di acciughe sott’olio o sotto sale;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 300 g di mozzarella;
- 4 pomodori maturi;
- 8 fette di pane casereccio;
- sale;
- origano.
Lavate le foglie di basilico, sbucciate lo spicchio d’aglio e lavate sotto acqua corrente i filetti di acciughe. Disponeteli insieme su un tagliere e tritateli finemente con l’aiuto di un coltello o di una mezzaluna. Uniteli in una ciotola con l’olio, mischiateli insieme e lasciate a riposare.
Tagliate a fettine di circa un cm il pane.
Tagliate il pomodoro a fettine fine e regolari e lasciate a sgocciolare. Tagliate anche la mozzarella a fettine della stessa misura del pomodoro e depositate su un colino coperta di carta assorbente (così che la mozzarella perda il liquido in eccesso e non annacqui il pane durante la cottura).
Allineate le fette di pane sulla placca forno e fatele tostare per pochi minuti. Levatele dal forno appena inizieranno a dorarsi.
Spalmate sulle fette di pane l’olio al basilico che avete precedentemente preparato. coprite con le fettine di pomodori e di mozzarella che disporrete alternandole e sovrapponendole appena.
Aggiungete l’origano.
Allineate nuovamente le fette di pane sulla placca e fate cuocere a calore moderato (150-170°) per 8-10 minuti, il tempo di far sciogliere la mozzarella.
Salate.
Servite tiepidi e con qualche fogliolina di basilico per guarnire.
Vi sono piaciuti i nostri crostoni alla caprese? Siete amanti della caprese?
Eccovi allora le nostre sfogliatine caprese e pesto!!
Ilaria&Chiara!!!
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