Buon pomeriggio!!Ed ecco la meravigliosa ricetta di cui vi stavamo parlando prima!!!! Anche la frolla è fragolosa, ed il classico connubio fragole e crema anche stavolta è approvato!!Perfetta per questo periodo, è morbida e buonissima! 😀 Ma iniziamo subito!!!
Ingredienti per la frolla:
- 300 g di farina;
- 100 g di margarina;
- 120 g di zucchero;
- 1/2 bustina di lievito;
- 1 uovo e 1 un tuorlo;
- 3 cucchiai di succo di fragola;
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Ingredienti per la crema:
- 250 ml di latte;
- 4 tuorli;
- 80 g di zucchero;
- 35 g di amido di mais;
- La buccia di un limone;
- 1 noce di burro;
Per le fragole:
- 6-7 fragole;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- il succo di un limone.
Iniziamo!Prima di tutto preparate le fragole un’oretta prima di iniziare a preparare il resto. Lavatele, togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti. Ponetele in frigo con il succo di limone e lo zucchero.
Preparate la frolla: Unite la farina, la margarina, lo zucchero e le uova. Amalgamate bene gli ingredienti: a questo punto fate un buchino nel centro e mettetevi il lievito e i tre cucchiai di succo di fragola che otterrete dalle fragole preparate in precendenza!!Unite bene e mettete la frolla in frigo.
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A questo punto partiamo con la crema:
Fate scaldare il latte con la scorza di limone. Intanto sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero e quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite l’amido di mais. Versate a filo il latte nelle uova e sbattete il tutto. Riportate poi tutto sul fuoco e continuate a mescolare fino ad ottenere la crema. Spegnete il fuoco unite un noce di burro (questa crema di mette in forno!).
Ora assembliamo la crostata!! Imburrate e infarinate una tortiera da insalata. Stendete qui la frolla lasciando i bordi più alti. Mettete sotto le fragole…
…sopra la crema e decorate con gli avanzi di frolla!!Infornate per 40 minuti a 180°!!!
Con questa ricetta partecipiamo al contest “picnikiamo” Di Giovanni!
Ilaria&Chiara!!!!
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La banda delle forchette
21 aprile 2012 at 5:38 pm (11 anni ago)E con questa svengo….che buonaaaaa! Buona domenica belle!
Le Cuoche Per Gioco
21 aprile 2012 at 5:40 pm (11 anni ago)#Cristina….ahahahahaha una fetta per riprenderti?? Bacioni!
Tiziana E.
21 aprile 2012 at 5:51 pm (11 anni ago)questo è il momento che precede la cena e che generalmente uno si divora l’ inimmaginabile… ecco io la vorrei proprio ora una buona fetta di crostata. Brave come sempreee
Le Cuoche Per Gioco
21 aprile 2012 at 6:09 pm (11 anni ago)@Tiziana….ahahahahah allora anche per te una fetta!!!Bacioni buon fine fine settimana!
laura
21 aprile 2012 at 5:55 pm (11 anni ago)devo dire che l’idea di mettere il succo anche nella frolla è davvero geniale! chissà che sapore la vostra crostata!!!!!!!!!! 😉
Le Cuoche Per Gioco
21 aprile 2012 at 6:09 pm (11 anni ago)@Laura….Iperfragolosa!!! 😀 😀 Baci!
cinzia82
22 aprile 2012 at 1:19 pm (11 anni ago)vorrei iniziare la dieta ma mi sa che con voi e praticamente impossibile :D!!!
Davvero golosa e mi piace tanto l’idea del succo di fragola nella frolla dara’ sicuramente quel tocco in piu’!!!
Buona domenica fanciulle ^_^
Le Cuoche Per Gioco
22 aprile 2012 at 1:26 pm (11 anni ago)@Cinzia…noi ci proviamo tutti i giorni ad iniziarla ma niente!! ahahahaha!!Buona domenica anche a te cara! 😀
Ale
22 aprile 2012 at 3:42 pm (11 anni ago)Che buonaaaaaaaaaaaaaaaa, ragazze!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Una fettina per me??? :*
Le Cuoche Per Gioco
22 aprile 2012 at 5:03 pm (11 anni ago)@Ale….prego cara, prendi!!!
adriana
22 aprile 2012 at 6:40 pm (11 anni ago)davvero complimenti……..adoro le fragole!!!!!!!!!!!
la proverò sicuramente………nel frattempo è rimasta una fettina?
Le Cuoche Per Gioco
22 aprile 2012 at 6:47 pm (11 anni ago)@Adriana….grazie cara….giusto una fettina 🙂 🙂 🙂
La Cipolla Ubriaca
22 aprile 2012 at 8:20 pm (11 anni ago)La frolla alla fragola mi è nuova! Da provare 😀
Le Cuoche Per Gioco
22 aprile 2012 at 8:25 pm (11 anni ago)@LaCipolla…prova prova!!! 🙂 🙂 Baci!!!! 😀
vickyart
22 aprile 2012 at 10:13 pm (11 anni ago)buonissima! oggi volevo infilare le fragole nella crostata poi ho cambiato idea!! molto buona!!
Le Cuoche Per Gioco
23 aprile 2012 at 1:18 pm (11 anni ago)@Vicky…Grazie tesoro!!!!!!!!!! Baci!!!
Terry
23 aprile 2012 at 1:24 pm (11 anni ago)Meravigliosa, cremosa e golosa! Complimenti!
Le Cuoche Per Gioco
23 aprile 2012 at 1:25 pm (11 anni ago)@Terry..grazie milleeeee!
inguacchiando
23 aprile 2012 at 2:18 pm (11 anni ago)da leccarsi i baffi 🙂
Le Cuoche Per Gioco
23 aprile 2012 at 4:34 pm (11 anni ago)@inguacchiando….già!! 😀 ciao cara grazie!
Giovanni, Peccato di Gola
23 aprile 2012 at 2:54 pm (11 anni ago)Che bei colori *___* e che buon profumo… il sapore??? 😀 che lo chiedo a fare! Sicuramente è anche meglio!!! Bravissime!!!!
Le Cuoche Per Gioco
23 aprile 2012 at 4:35 pm (11 anni ago)@Giovanni..quanto sei gentile!!! 😀 baci caro!