Crostata alle Pesche e Cocco

Una profumata crostata alle pesche con un gusto in più, quello del cocco.. ma non solo… curiosi?

Dall’Enciclopedia “Finalmente Dolci”, Torte e Crostate.

Crostatapescheecocco2.jpg

Crostata alle Pesche e Cocco

Ricetta per: 4 persone;
Preparazione: 30 minuti;
Cottura: 50 minuti;
Difficoltà: media.

Ingredienti:

  • 300 g di burro;
  • 500 g di farina;
  • 200 g di zucchero;
  • 4 tuorli;
  • 1 limone non trattato;
  • sale;
  • Farina per il piano di lavoro;
  • Burro e Farina per lo stampo.

Per farcire:

  • 8 Biscotti secchi a piacere (noi abbiamo usato i gentilini);
  • 500 g di pesche gialle;
  • 20 g di burro;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 1 bicchierino di whiskey;
  • 100 g di farina di cocco;

Crostata Pesche e cocco

Fate ammorbidire il burro, tagliatelo a pezzetti e strofinatelo tra le mani insieme alla farina, formando delle grosse briciole che disporrete a fontana sul piano di lavoro. Al centro mettete lo zucchero, i tuorli, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Impastate il tutto rapidamente con la punta delle dita per non scaldare troppo la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

crostatapescheecocco4.jpg

Sbriciolate i biscotti. Sbucciate le pesche, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e affettatele formando degli spicchi non troppo sottili. Nella padella antiaderente scaldate il burro, finchè sarà spumeggiante, unite le pesche, fatele insaporire a fuoco vivace, spolverizzatele con il liquore. Togliete dal fuoco, unite i biscotti sbriciolati, mescolate con cura e lasciate raffreddare.

Infarinate leggermente il piano di lavoro e tirate la pasta con il mattarello fino allo spessore di 3 mm. Accendete il forno alla temperatura indicata, imburrate ed infarinate lo stampo e rivestitelo con la pasta frolla, fatela aderire ai bordi e pareggiateli. Raccogliete gli avanzi di pasta, formando un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo.

Crostatacoccoepesche.jpg

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargetelo con il cocco. Distribuitelo in modo uniforme e ricoprite con il composto di pesche e biscotti. Infarinate il piano di lavoro e tirate la pasta frolla rimasta; ritagliate delle striscioline e completate la crostata, formando una griglia. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Servite la crostata di pesche e cocco leggermente calda.

Crostatapescheecocco3.jpg

Vi è piaciuta la nostra ricetta della sbriciolata alle pesche? Provate anche questa crostata alle pesche sciroppate!

Ilaria&Chiara!!!!

Seguiteci su Facebook!!!

 

2 Comments on Crostata alle Pesche e Cocco

  1. zia consu
    24 giugno 2014 at 7:18 pm (9 anni ago)

    Una splendida idea e con sapori che sanno davvero di vacanza, complimenti!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      26 giugno 2014 at 2:31 pm (9 anni ago)

      @Consuelo: grazie!!! Almeno con le ricette sembra estate… 😉

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.