Buon pomeriggio amici!!!!Ieri abbiamo festeggiato il compleanno di Ilaria e per l’occasione siamo state tutto il giorno in cucina!!!! Ecco la crostata alla crema al cioccolato e pesche sciroppate che abbiamo preparato per l’occasione! Questa è la variante della nostra crostata alla crema e pesche sciroppate che abbiamo tanto amato!!!!
Per la frolla:
- 250 g di farina;
- 2 tuorli e un albume;
- 100 g zucchero;
- 100 g di burro;
- un pizzico di sale;
- un pizzico di lievito;
Per la crema:
- 4 tuorli;
- 80 g di zucchero;
- 35 g farina;
- 1 noce di burro;
- 150 ml latte;
- 100 ml dello sciroppo delle pesche;
- 60 g di cioccolato fondente;
Per decorare:
- Pesche sciroppate;
- zucchero a velo.
Inziamo a fare la frolla. Disponete la farina a fontana e unitevi lo zucchero, il sale; il lievito, l’albume, i tuorli e il burro a fiocchetti. Lavorate velocemente create una palla e mettete in frigo per circa mezz’ora.
Prepariamo ora la crema: tritate abbastanza finemente il cioccalato e fatelo intiepidire con il latte. Montate lo zucchero con i tuorli, aggiungete la farina, poi il latte e infine lo sciroppo. Rimettete sul fuoco con fiamma bassa e continuate a mescolare finchè la crema non si addenserà. A questo punto unite il burro.
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Ora stendete la pasta frolla e disponetela in un teglia per crostate imburrata e infarinata. Stendetela con le mani creando dei brodi abbastanza alti. Ora mettete la crema e decorate con la frolla rimasta e le pesche sciroppate tagliate a fette!!
Fate cuocere a 180° in forno preriscaldato per 40 minuti….Spolverate di zucchero a velo e…DIVORATELA!!!
Ilaria&Chiara!!!
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