Il coniglio al vino bianco è un piatto che ci ricorda la nostra infanzia! Ogni domenica sera andavamo a cena da nonna e tutta la famiglia, gli zii e i cugini si riunivano intorno ad una lunga tavolata ricca di cibo buonissimo. Il coniglio al vino bianco era il suo piatto forte, metteva d’accordo tutti! Quanti bellissimi ricordi legati a questo piatto, ci litigavamo sempre l’ultimo pezzetto!
Ma passiamo alla ricetta!
Il coniglio è una carne bianca che condita nel modo giusto diventa ricchissima di sapore!
Coniglio al vino bianco
Ingredienti per 3 persone;
Difficoltà media;
Tempi di preparazione 30 minuti;
Tempi di cottura 90 minuti;
Cosa ci serve: una padella; tagliere; piatto da portata
Ingredienti:
- 7 etti di carne di coniglio;
- un bicchiere e mezzo di vino bianco;
- un bicchiere d’acqua;
- sale fino;
- pepe;
- peperoncino;
- alloro;
- menta;
- rosmarino;
- mezza carota;
- 2 spicchi d’aglio;
- olio;
- pane per la scarpetta;
Coniglio al vino bianco
Tagliate il coniglio a pezzi e lavatelo bene sotto un getto d’acqua fredda.
In una padella capiente fate soffriggere l’olio con l’aglio. Unite il coniglio e mezzo bicchiere di vino e fatelo rosolare su entrambi i lati a fuoco vivace.
Pulite e tagliate la carota.
Quando il coniglio sarà ben rosolato, aggiungete la carota, il sale, la menta, il rosmarino, l’alloro, il pepe e il peperoncino. (Sentirete che profumo si sprigionerà!)
Aggiungete l’acqua e un altro mezzo bicchiere di vino.
Abbassate la fiamma e coprite con un coperchio.
Fate cuocere a fuoco lento per circa 90 minuti (un’ora e mezza).
Mescolate di tanto in tanto.
Dopo un’ora e un quarto che il vostro coniglio cuocerà, togliete il coperchio, aggiungete l’ultimo mezzo bicchiere di vino e alzate leggermente la fiamma.
Nel caso vi accorgeste che il sughetto sta evaporando, aggiungete altra acqua e vino in egual misura.
Servite con tanto pane…sarà impossibile resistere alla scarpetta!!!
Coniglio al vino bianco
Ilaria&Chiara!!!
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