Ciambellone Cioccolato e Nocciole, facile e morbidissimo

Questo ciambellone cioccolato e nocciole non contiene derivati animali, è infatti indicatissimo per vegetariani e vegani. Ma è così buono che nemmeno gli onnivori riusciranno a dire di no!
E’ una ricetta di Una V nel Piatto, che rifaremo e rifaremo spessissimo, provando anche a modificarlo aggiungendo altri ingredienti!

Non ha controindicazioni, è leggero, alveolato, morbidissimo… e facilissimo!

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Ciambellone Cioccolato e Nocciole

Ricetta per: uno stampo da 24 cm;
Difficoltà: facile;
Tempo di preparazione: 10 minuti;
Tempo di Cottura: 35 minuti.

Ingredienti:

  • 250 g di farina “0”;
  • 63 g di fecola di patate;
  • 150 g di Zucchero di Canna;
  • 80 g di nocciole spellate;
  • 70 g di cioccolato fondente almeno al 70%;
  • 2 cucchiai e mezzo di Olio di mais biologico;
  • 220 g di latte di riso;
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci.

Ciambellone cioccolato e nocciola

Ciambellone Cioccolato e Nocciole

Iniziate tritando il cioccolato spezzettato e le nocciole, fino ad ottenere una farina granulosa.

In una ciotola setacciate prima la farina, poi la fecola ed infine il lievito. Aggiungete quindi la farina di nocciole e cioccolato.

Aggiungete quindi lo zucchero e l’olio. Iniziate ad amalgamare tutto con una frusta a mano, e aggiungete poco per volta il latte di riso. La quantità indicata è quella che è servita a noi per avere un composto morbido ma non liquido. Abbiate cura di mischiare bene tutti gli ingredienti.

Nel frattempo accendete il forno a 180° e prendete lo stampo. Se ne avete uno in silicone non avrete problemi, per uno stampo normale invece ungetelo (con olio o margarina 100% vegetale) e infarinatelo. Versate il composto di cioccolato e nocciole e livellatelo bene.

Già a questo punto il profumo vi sembrerà qualcosa di paradisiaco….

Cuocete in forno ben caldo per circa 30, 35 minuti, ovviamente controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

“Una V nel piatto” ci consiglia di farlo raffreddare nel forno, e poi sformarlo tiepido su un foglio di carta forno.

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Ciambellone Cioccolato e Nocciole

 

Ilaria&Chiara!!!

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