Eccoci amici!! Un ciambellone all’acqua che non avevamo mai preparato nè assaggiato, ma che ora non abbandoneremo più!! Oltre ad essere morbidissimo e facilissimo da preparare, emana un profumo e lascia un sapore in bocca fantastico!!
Venite a scoprirlo con noi?!
- 250 g di farina;
- 250 g di zucchero;
- 3 uova;
- 130 ml di acqua;
- 130 ml di olio di semi;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- mezzo bicchierino di rum o liquore (noi liquore Strega);
- 50 g di scaglie di cioccolato;
- la scorza di una buccia d’arancia;
Iniziamo!! Fate scaldare il forno. Sbattete le uova e lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a far diventare il composto chiaro e spumoso. Aggiungete, la farina, l’acqua, l’olio, le scaglie di cioccolato, la scorza grattugiata di un’arancia e il rum.
Solo alla fine aggiungete il lievito.
Sempre usando l’olio di semi, oliate uno stampo per ciambellone di 27 cm (bagnate un foglio di carta scottex con l’olio e passatelo su tutto lo stampo) e poi infarinate. Trasferitevi il composto e infornate nel forno a 180° per circa 40 minuti. Una volta freddo, sformatelo e spolverizzate con zucchero a velo.
Ricetta presa da qui!
Ilaria&Chiara!!!
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Erica Di Paolo
29 novembre 2013 at 10:33 am (9 anni ago)Una fettina, grazie! Sapori che mi incantano. Bravissime!
Le Cuoche Per Gioco
4 dicembre 2013 at 3:14 pm (9 anni ago)@Erica…sapori unici!! Baci!
Zia Consu
29 novembre 2013 at 10:07 pm (9 anni ago)Il profumo è arrivato fino a qui…che gola 😛
la zia Consu
Le Cuoche Per Gioco
4 dicembre 2013 at 3:13 pm (9 anni ago)@Consu…un profumo davvero intenso! 😀 😀 Bacio!