Ecco qui… un’altra splendida ricetta per chi vuole stare attento alle calorie! Non si può dire che la carbonara di carciofi sia proprio dietetica, ma se si utilizza come piatto unico va benissimo! Ottimo anche per chi fa sport, ricetta anzi sicuramente da associare a tipi sportivi con il ferro contenuto nei carciofi e le proteine delle uova!
Ingredienti per due persone:
- Carciofi a spicchi surgelati;
- 140 g di pasta;
- Aglio o cipolla;
- Due cucchiai di olio;
- Brodo granulare biologico (Noi abbiamo utilizzato quello Bauer)
- Prezzemolo;
- 2 uova;
- Sale e pepe;
- Parmigiano grattugiato.
Preparate il brodo. Mettete su l’acqua per la pasta. In un padella soffriggete leggermente la cipolla e i carciofi. Aggiungete il brodo e lasciate cuocere per 15 – 20 minuti i carciofi.
A parte sbattete in una ciotola le uova con il sale e il pepe e il parmigiano.
Non appena saranno pronti i carciofi mettete il prezzemolo tritato. Cuocete la pasta e scolatela nei carciofi, condendola con le uova sbattute, lasciando il fuoco acceso in modo che le uova rapprendano, senza però cuocere troppo. Giratele spesso.
Lasciare cuocere 2 o 3 minuti e impiattate!
Spolverate con altro prezzemolo e parmigiano!
dolcipensieri
25 luglio 2013 at 9:36 pm (8 anni ago)ciao
ghiotta questa pasta!!!! da provare!
Le Cuoche Per Gioco
28 luglio 2013 at 7:43 pm (8 anni ago)@Dolcipensieri…prova e facci sapere!! 😀