I biscotti frolla sono dei golosissimi dolcetti, perfetti da inzuppare la mattina nel latte caldo, non riuscirete a smettere di mangiarli! Bianchi, al cioccolato e “abbracciati”, vi faranno iniziare la giornata con il piede giusto!
Biscotti frolla bianchi neri e coccolosi
Dosi per circa 50 biscotti;
Difficolatà facile;
Tempi di preparazione 10 minuti;
Tempi di cottura 25 minuti;
Cosa ci occorre: Due ciotole, setaccio, spianatoia mattarello e formine (opzionali, noi abbiamo dato forma i biscotti trasformando la frolla in palline e poi schiacciandole), placca forno, carta forno, frusta da cucina.
Ingredienti:
- 300g di farina;
- 100 g di margarina;
- 120 g di zucchero;
- un uovo e un tuorlo;
- mezza bustina dilievito;
- 1 bustina di vanillina;
Per la frolla nera:
- 3 cucchiai di cacao;
Avete tutto? Iniziamo!
Iniziate amalgamando con una frusta il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Unite le uova e con l’aiuto di una frusta sbattete.
Setacciate, infine la farina setacciata con il lievito e la vanillina e amalgamate il tutto. A questo punto sarà inevitabile non “sporcarvi le mani”. Dividete il composto a metà.
Avvolgete una metà nella pellicola e ponete in frigo per una mezz’ora.
Nel frattempo unite il cacao all’altra frolla e fate diventare la frolla “nera”.
Ponete anche questa in frigo per 30 minuti.
Scaldate il forno a 180°.
Date forma ai vostri biscotti: noi abbiamo fatto palline e poi le abbiamo schiacciate. Per i biscotti “abbracciati” fate vermicelli e unite le estremità.
Mettete in forno per circa 25 minuti, fino a quando non si doreranno.
Mangiate freddi!
CONSIGLI: Per avere una frolla sempre pronta, potete farne di più e surgelarla…per biscotti sempre pronti!
Potete aggiungere alla frolla bianca delle gocce di cioccolato(ma anche alla nera), sentirete che bontà!
Biscotti frolla bianchi neri e coccolosi
Ilaria&Chiara!!!
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zia Consu
29 dicembre 2015 at 8:42 pm (7 anni ago)Sono appena rientrata dalla mia amata Barcellona e un saluto era d’obbligo 🙂 poi quando ci sono i biscotti è impossibile resistere al loro ammaliante profumo 😛 Se non riuscissi a ripassare buon inizio 2016 a tutti voi 🙂
Le Cuoche Per Gioco
8 gennaio 2016 at 7:00 pm (7 anni ago)@zia consu…tantissimi auguri anche a te per un sereno 2016!