Biscotti al cacao particolarissimi, con l’aggiunta di nocciole e liquore al caffè poi sono davvero speciali! Se non vi piace il liquore al caffè potete mettere il Rum o quello che più vi piace! Tanto sono sempre buoni…
Dal libro “Cioccolato & Co. Fondente e Biancolatte”.
Biscotti al Cacao e Nocciole
Ingredienti per: 20 biscotti;
Tempo di Preparazione: 20 minuti;
Tempo di cottura: 15 minuti;
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 100 g di farina bianca “00”;
- 90 g di nocciole;
- 30 g di cacao amaro;
- 80 g di burro;
- 100 g di zucchero;
- 1 cucchiaio di Rum scuro;
- Sale.
Frullate le nocciole pelate con lo zucchero, fino ad ottenere una farina grossolana. Aggiungetela alla farina bianca e al cacao setacciato in una bacinelle e poi unite il burro a pezzetti. Versate il Liquore e un pizzico di sale.
Impastate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una palla omogenea; avvolgetela nella pellicola e fate riposare al fresco per 20 minuti.
Formate con l’impasto delle palline poco più piccole di una noce e fatele cadere sul piano, in modo da livellare la base e dare la forma a cupola.
Ponetele su una placca foderata con carta da forno e cuocetele per 15 minuti a 180°. Lasciate raffreddare i biscotti e conservateli in contenitori ermetici
Vi sono piaciuti i nostri biscotti al cacao e nocciola? Provate questi biscottini al limone.
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Ilaria&Chiara!!!
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