Biscotti…..a occhio!! | Ricetta dolce

Buon pomeriggio amici!!!Questi biscotti si chiamano così per due motivi:1) DRAMMA ci si è rotta la bilancia e tutti gli ingredienti sono stati misurati a occhio (considerate che Chiara pesa addirittura i cereali da mangiare la mattina..una vera TRAGEDIA); 2) ovviamente per la forma!!!!

Ingredienti (vi diamo sia le giuste dosi che usiamo sempre, sia quelle “a occhio”…se siete senza bilancia come noi!):

  • 1 uovo e un tuorlo (e fino a qua ci siamo);
  • 120 g di zucchero (circa 4-5 cucchiai);
  • 100 g di burro (ok qui è stato un dramma…siete fortunati se avete i panetti che indicano a quanti grammi ammonta un cubetto di burro direttamente sull’involucro…noi ci siamo regolate più o meno facendo una differenza fra la dose iniziale e quanto ce ne serviva!)
  • 1/2 bustina di lievito;
  • la buccia di mezzo limone grattugiato;
  • 300 g di farina (LEI è stata aggiunta  alla fine…ne abbiamo aggiunta due o tre cucchiai per volta fino a quando non si formato il panetto di pasta frolla!);
  • marmellata alla prugna (o altri gusti o creme da forno).

[banner size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Iniziamo. Sbattete prima le uova con lo zucchero e il burro. Poi aggiungete il lievito e la  buccia del limone. Unite piano piano la farina setacciata. Amalgamate bene il tutto fino a formare il panetto

Che ne dite??Venuta bene per essere stata fatta a occhio?!?

Ora stendete l’impasto con un matterello…ecco i RARISSIMI oggetti usati per dare la forma:

Un tappo di bottiglia e una tazzina da caffè

[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Dopo aver steso la frolla fate un numero pari di forme con la tazzina. Ad una metà di esse fate il buco con il tappo di bottiglia e mettetele su una teglia rivestita da carta  forno.

Mettete qui un cucchiaino di marmellata e chiudete il tutto con la forma bucata.

Infornate tutto a 180* per circa 30-35 minuti e a fine cottura spolverizzate con lo zucchero a velo!!!

Ilaria&Chiara!!!!

 Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra Newletter che trovate scorrendo nel blog a destra!

 

 

10 Comments on Biscotti…..a occhio!! | Ricetta dolce

  1. Antonella
    4 ottobre 2012 at 4:05 pm (9 anni ago)

    Buonissimi e, complimenti per il peso ad occhio…

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      6 ottobre 2012 at 10:58 am (9 anni ago)

      @Antonella…Grazie!!!!!

      Rispondi
      • Nunzia
        7 ottobre 2012 at 11:49 am (9 anni ago)

        Non va messa nel frigo come la frolla?

        Rispondi
        • Le Cuoche Per Gioco
          7 ottobre 2012 at 2:17 pm (9 anni ago)

          @Nunzia… se preferisci avere dei biscotti più duri mettila pure, noi li amiamo morbidi morbidi..:) non c’è un obbligo, va a piacimento! 🙂

          Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      6 ottobre 2012 at 10:58 am (9 anni ago)

      @Cristina…aahahahahahaha grazie!!!! 😀 <3

      Rispondi
  2. la cucina di Vane
    6 ottobre 2012 at 11:42 am (9 anni ago)

    e invece il mio problema sono proprio le bilance!! io faccio quasi tutto ad occhio, ormai sono impostata così..hihihihi..peso solo la farina e a volte lo zucchero…cmq questi biscotti se sono il risultato di cucinare senza bilancia…bè, complimenti!!!golosiiiii!!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      6 ottobre 2012 at 11:44 am (9 anni ago)

      @Vane….ahahahahha….a noi nonna lo dice sempre…”eh io una bilancia in casa non l’ho mai avuta e mai l’avrò!” 😀 Grazie tesoro!! Bacioni!!

      Rispondi
  3. Aless
    6 ottobre 2012 at 7:28 pm (9 anni ago)

    Bravissime, anche se a occhio avete ottenuto uno splendido risultato!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      7 ottobre 2012 at 10:33 am (9 anni ago)

      @Aless… grazieeeeee..:)

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.