Arancini Di Riso all’nduja e al prosciutto cotto!!

Buonasera!! Ormai vi sarete accorti com l’nduja compaia in tantissimi nostri piatti…ebbene si….noi l’amiamo <3 !! Non molto tempo fa nostra sorella è tornata dalla Calabria piena di ‘nduja (dentro e fuori)…e che compra nostra madre proprio quel giorno?! un libretto di ricette col riso!! Ed ecco come nascono questi splendidi arancini!! (scusate se non c’è la nostra “sigla” nelle foto, ma non ci funziona il programma!! 😀 😀 )

INGREDIENTI: per circa 8 arancini

  • 160 gr di riso;
  • 4 dl di brodo (io l’ho fatto col classico dado);
  • 30 gr di parmigiano;
  • 30 gr di burro;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 1 uovo piccolo;
  • sale e pepe;
  • ‘nduja;
  • mozzarella a cubetti;
  • prosciutto cotto;
  • uova, farina e pangrattato per impanare;
  • olio per friggere.

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Portare ad ebollizione il brodo, e far cuocere il riso finchè non assorba tutto il liquido.
Versare mezzo bicchiere d’acqua bollente in cui è stato fatto sciogliere lo zafferano e far assorbire.
Togliere dal fuoco ed aggiungere burro, parmigiano, sale, pepe e l’uovo e amalgamare bene.
Lasciar riposare un paio di ore coperto.
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Trascorso il tempo bagnarsi le mani, prendere un pò di riso, riempire con la mozzarella e un pezzetto di ‘nduja, oppure con mozzarella e prosciutto cotto (o crudo o qualsiasi cosa si abbia a disposizione). Chiudere e formare una pallina.
Passare prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Friggere in olio ben caldo, in una padella profonda in modo che siano immersi nell’olio.
Veramente ottimi!
Ilaria&Chiara!!!!
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5 Comments on Arancini Di Riso all’nduja e al prosciutto cotto!!

  1. lory&elisa
    17 gennaio 2012 at 10:30 pm (10 anni ago)

    all’nduja??’wow mitiche!!!

    Rispondi
  2. Mary Read
    17 gennaio 2012 at 11:51 pm (10 anni ago)

    mamma mia se sembrano buoni! brave 😉

    Rispondi
  3. giulia
    18 gennaio 2012 at 1:13 pm (10 anni ago)

    mai prova la nduja!!!!!!!!!!! ma sembrano buonissime 🙂

    Rispondi
  4. valentina
    19 gennaio 2012 at 12:32 pm (10 anni ago)

    Piccantine al punto giusto…saranno state buonissime!!

    Rispondi

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