Quante volte resta del cibo in cucina e non sappiamo cosa farne? Questi arancini al gorgonzola sono nati per riciclare il risotto allo zafferano con i funghi che abbiamo preparato la settimana scorsa. Ciò non toglie che questa ricetta possa essere preparata anche con altri tipi di risotto eventualmente abbinando un formaggio meno saporito come la mozzarella.
Arancini al Gorgonzola
Ricetta per: 4 persone;
Difficoltà: bassa;
Tempo di preparazione: 30 minuti;
Tempo di cottura: 10 minuti.
Ingredienti:
- 350 g di risotto allo zafferano già pronto;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 2 cucchiai di burro;
- 3 uova intere;
- Pepe, macinato fresco;
- 200 g di gorgonzola;
- 3-4 cucchiai di farina;
- 80 g di pangrattato;
- Olio di semi per friggere;
Impastate il riso rimasto con un uovo. Sbattete le altre due uova, il sale e il pepe. Tagliate il gorgonzola a pezzetti.
Formate le palline (di grandezza un po’ più grande di una noce). con il riso. Con il pollice formate una fossetta con il pollice, farcite con il gorgonzola e richiudi formando nuovamente una pallina.
Passate tutte le palline farcite nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato. Riscaldate l’olio e fai indorare (poche alla volta) le palline per circa 3-4 minuti nell’olio caldo.
Fate sgocciolare su carta da cucina e servite subito.
Pronti ad una carrellata di risotti?
– Risotto con zucchine e crema di formaggio;
– Risotto con piselli e zafferano;
– Risotto con prosciutto e scamorza;
– Risotto alla crema di scampi;
Volete altri tipi di fritti?
– Arancini di riso con funghi e salsiccia;
– Supplì!
Ilaria&Chiara!!!
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